自製網路訊號增強器好簡單!

常常聽到有人在喊:「我收不到網路訊號!」。尤其在旅途中,最常聽到這種聲音。但即使家裡的網路,有時訊號也很差。 有時在手機上傳張照片,也要傳到天荒地老。

在大城市裡會遇到這樣的問題,在鄉下就會更糟了。美國有位足智多謀的男士,利用衛星接收器和CD,做出了一個很好的解決方法。

pin1

他自己做的網路訊號增強器,可以放大輸入信號,並擴大收訊範圍。所需材料有:

  • 衛星接收器
  • CD
  • USB無線網路卡
  • 錫罐
  • 兩片木板
  • 鍋蓋
  • 鐵丁

另外,還需要板手、電鑽、切割和黏合工具等。

pin2

製作方式很簡單:

首先,在烤箱中將CD加熱,使其彎曲。為此,可以將鍋蓋的頭部轉開來朝下放在烤架上,然後把CD放在裡面。

烤箱請不要預熱,否則CD會碎裂,並且薄膜會剝落。讓CD在約150°C的溫度下,烤大約一個小時。

pin3

將CD從烤箱中取出後,需要立即用如湯匙等耐熱的東西,在中間按壓,以便讓CD變成弧形。

最後,必須讓CD冷卻。

pin4

將錫罐垂直對半切開,但底部要保持完整。

pin5

在錫罐側面,挖出一個洞,要讓USB無線網路卡的連接線可以穿過。另外,如圖所示,在錫罐底部邊緣鑽一個洞。

圖片中看到在罐底中間的洞,是無關緊要的,請不用理會。

pin6

將弧形CD放到錫罐裡,並讓CD上的洞對齊測邊的洞,然後用熱熔膠將CD和錫罐黏在一起。

pin7

將CD和錫罐鎖到衛星接收器的接收端上。

pin8

將USB無線網路卡的插頭穿過CD上的洞,並將USB線穿過錫罐,連接到無線網路卡上。

pin9

將兩片木板釘起來,做衛星接收器的基座。

pin10

最後將USB線已連接到筆記型電腦,即可擁有高強度的網路訊號。這樣的結構可以讓你在400公尺的距離內,都可以接收到網路訊號。當然,如果使用了訊號更強的無線網路卡,收訊效果可以會長達4公里的距離。

pin11

這個距離應該已經足夠讓你在家中,也可以接收到附近餐廳或公共無線網路訊號了吧!

縮圖:©Pinterest/instructables.com

回應

更多嘻報