洗衣粉讓家裡乾淨又芳香

並不是家中的所有地方,都有合適的專用清潔劑。即使有,全部買起來也要花不少錢,更何況有誰會記得哪一瓶是用在什麼地方。 其實,有很多地方,都可以使用洗衣粉來去除污漬。不管是烤得烏黑的烤箱烤架,還是沙發上的污漬等10個地方,都可以用洗衣粉來輕鬆解決。 

Leonie fährt im Bad

1.) 烤箱烤架

洗衣粉可以輕鬆地清潔烤箱烤架。你要做的只是將它浸泡在混合好的洗衣粉的水中,浸泡6-10個小時,之後用海綿刷過再用水沖乾淨即可。

Pin1

2.) 廁所

馬桶有些難以清除的頑垢,比如尿垢等,也可以用洗衣粉來清除。只需將2至3湯匙洗衣粉放入馬桶中,等待15分鐘,然後用馬桶刷清潔再沖洗。但不建議讓洗衣粉泡在裡面過夜,因為這可能會腐蝕馬桶下的塑膠管。

bathroom

3.) 瓷磚和接縫

洗衣粉也非常適合髒污或泛黃的瓷磚和接縫。在髒污或泛黃的地方塗上一些洗衣粉,然後用濕海綿擦洗。在凹進去的接縫,使用牙刷來清潔會更容易。

Before and After grout

4.) 地毯

洗衣粉也可以代替昂貴的地毯清洗機。只要將洗衣粉撒在地毯上,然後用溫水和海綿或刷子來清除污漬。

Charlotte Carpet Cleaning - CitruSolution - 704-677-5903

5.) 沙發

洗衣粉不僅對清潔地毯有幫助,對清潔其他紡織品也是非常有用。例如用來清除沙發上的污漬。如果只用洗衣粉,無法達到預期效果,可以按照這篇文章的方法洗衣粉、小蘇打和醋混合來清潔。

Stained Couch

6.) 布鞋

如果擔心將布鞋放入洗衣機中洗滌,可能會損害布鞋,可以將洗衣粉和水混合成糊狀,再用海綿或牙刷沾著來清潔髒污的區域。

Time for cleaning

7.) 去除異味

將洗衣粉放在濕布上,然後放在電暖器上,即可消除家中令人討厭的食物異味。

Heater

8.) 衣櫃香包

將洗衣粉放在一個小袋子裡,然後放在衣櫃裡,可以自己作出世界上最便宜的香包。

lavender sachet

9.) 去除吸塵器霉味

有些吸塵器會發出讓人不愉快的霉味。為了防止這種情況,下次清潔地板前,可以在地上灑幾湯匙洗衣粉,再用吸塵器吸除。

GOSS Vacuum Cleaner

10.) 腳踏車鏈條

通常在清潔時雙手時,應盡可能不要使用洗衣粉,因為鹼性的洗衣粉會使皮膚乾燥。但如果手上沾滿了腳踏車鏈條油時,洗衣粉便是真正的奇蹟了。但是不要忘了在洗完手後,要使用護手乳液!

Tuning Up

如上所見,洗衣粉作可以用來清潔許多地方。但是,使用時要注意用量,並且先在不顯眼的地方試一下,以免造成變色。還有,最好戴上手套,來保護皮膚。 

如果你手上沒有洗衣粉,那麼可以用這篇文章提到的替代物品,來輕鬆清潔。

回應

更多嘻報