傢俱微整形:如何用壁紙幫你的舊傢俱大變身!

傢俱用久了,難免會興起想換新、淘汰的念頭。但是,在大手筆購買新傢俱前,不妨試試這個簡單的解決方案:用壁紙改照它們!這方法間單又省錢, 此外,還可以無限發揮你的想像力。

如果你願意,也可以使用大型照片、舊海報、剪報報紙或美麗的包裝紙! 一旦你開始環顧家裡四周,你不會相信,有多少主意跳出你的腦袋。

例如,下面的傢俱是一個正常標準的IKEA衣櫃。但現在,用一點油漆和幾張壁紙,完美大變身。

imgur

或者使用你喜歡的國家的舊地圖?這設計超適合愛旅行,卻尚未實現的人。

imgur

這裡可以看到一個「老舊」的衣櫃,在幾個步驟後就變成了可愛的櫃子,放在孩子房間最適合不過了。

imgur

這個櫥櫃也是直接從IKEA購買的,但不說,沒人會知道。

imgur

對於花卉和植物的粉絲,這個設計非常理想。你可以在任何地方找到簡單華麗花卉圖案的壁紙。

imgur

你不必一定要使用大型櫥櫃或梳妝台,即使是木箱也是可以自行設計:

imgur

用一點小技巧加上獨特的審美眼光,創造可愛的對比:木質的自然原色完全適合這種圖案的壁紙。

imgur

「雜色」如何? 這裡有人真的把剩餘的包裝紙丟掉!剛剛好,包裝紙的成效可以和壁紙一樣好。

imgur

黑色傢俱是現在的潮流。但你可以讓它更加時尚:加一點金色的亮點,來凸顯它的質感。

imgur

IKEA的BILLY架,永遠是空間的實用擴建物,但枯燥又乏味。 別苦惱,只要這樣做,它們將讓孩子房色彩繽紛。

imgur

喜歡上面的範例嗎。欣賞下面的影片,看看它們是如何完成的。影片中是使用已有黏性的壁紙,但普通膠水或是壁紙專用接著劑效果也一樣。

誰想得到,小小的改變,大大的不同!而且,這些用了這方法,你不需要花大筆錢還要上下搬運重不拉嘰的傢俱。你只需要舊或新壁紙、包裝紙、漂亮的海報加上一些想像力,就可以囉。

當然也可以將你最喜歡的照片放大,並好好的利用它。

多麼聰明的小方法!

回應

更多嘻報