這15種嬰兒用品就不用再買了 - 因為完全用不到!

許多懷孕的婦女並非在 “築巢期” 時 (即在懷孕的第30週左右),才開始購買了很多無用的嬰兒週邊商品。 而往往是在知道自己懷孕的那一刻起,就已經開始了。有些人甚至在肚子還沒開始變大之前,就已經有了想要購買所有 “嬰兒” 產品的慾望。在消費熱情還沒有完全退燒之前,先來看看這15種保證用不上的嬰兒用品,以及一些好用的替代品吧。

1.) 嬰兒毛巾

嬰兒毛巾很小,有可愛的圖案和帽子,可以保護嬰兒敏感的頭部以免受到風寒。但是,我們還是可以像平常一樣輕鬆地拿一條普通的毛巾,在嬰兒的頭部的位置折一個彎角,因為帽子早晚都會滑落下來的。

Bathtime with Lilli

2.) 嬰兒護理產品

有件事情是肯定的:專門為嬰兒開發的護理產品,比實際需要的還要多得多。特別是對於新生兒,基本上用水和嬰兒油就可以了。甚至連嬰兒油也不是絕對需要的,杏仁油是一種很溫和的替代品。

Baby supplies

3.) 嬰兒浴缸

嬰兒浴非常的實用,比如說可以用來將衣物從A點運送到B點,或者用來收集玩具。但是嬰兒並不需要它!因為只要嬰兒還小,就可以在洗手台裡洗澡。當然,若可以和你一起在浴缸裡洗澡會更好。

Otto in my sink

4.) 可愛的布玩偶

可愛的嬰兒玩具是不必要的購買,可以從兩個方面說起:第一方面,因為嬰皃出生的第一年內,不應該將他放在嬰兒床中,才能將窒息的風險降到最低。另一方面,小孩子不管怎麼樣,都會從親戚和朋友那裡收到很多布玩偶。 

So many cuddly toys

5.) 嬰兒換尿布櫃

不需要購買整個換尿布櫃,只要購買便宜一點的換尿布台就夠了。根據不同的型號,可以將它安裝在五斗櫃或其它櫃子上。若你是極簡主義者,並希望可以節省一些空間,也可以使用換尿布墊,它可以直接放在床上或地毯上使用。

Thumbs Up 0200

6.) 尿布專用垃圾桶

如果使用一次性尿布,還需要擔心處理。然而,有三個理由反對使用特殊的尿布專用垃圾桶:1. 價格昂貴。2. 必須購買符合的專用垃圾袋。3. 它仍然會發臭。一般有蓋子的垃圾桶會更便利。它與尿布專用垃圾桶惟一的差別是要定期倒垃圾。

Dirty diaper pail

7.) 外出收納包

自從第一次帶孩子出門開始,無論是去看小兒科還是去參加爬行比賽,父母都會變得像袋鼠一樣。他們會把大半的家用物品隨身背出門,來以防萬一。外出收納包被認為是最合適的裝備。它不僅有放濕紙巾的專屬位置,還有尿布和髒衣服等的各種間隔,而且還包含其他額外物品,例如換尿布墊。即使聽起來很方便,但其實沒有人需要它。一般的後背包及側背包就可以做到上述的功能。

Manly Diaper Bag

8.) 嬰兒玩具

嬰兒其實很省,他們不需要任何會眨眼或會發出聲音的東西。大多數父母會發現,他們的孩子對日常用品,例如毯子、湯匙或碗等更感興趣。反而對專門為嬰兒設計的幼兒書和玩具車等不那麼感興趣。

04-09-28 boo hoo

9.) 嬰兒鞋

即使嬰兒鞋看起來很吸引人,其實完全不須要它們。如果不是為了要引人注目,厚襪子是更好的選擇。

baby shoes

10.) 嬰兒牛仔褲

對於離爬樹的年紀還很遠的嬰兒來說,柔軟布料的褲子比又硬又結實的牛仔褲來說,是更明智的選擇。

Ready to Clap 10667.jpg

11.) 彈跳椅

即使彈跳不一定危險,也沒有購買它的需要。它不會促進嬰兒的運動發育,反而會使發育 “遲緩” 下來。

Baby Lewis

12.) 嬰兒搖椅

只要嬰兒還不能自己坐著,就不應該強迫他們坐下。這就是為什麼不建議,把錢花在購買嬰兒搖椅的原因。

Lachlan in his rocker

13.) 兒童遊戲圍欄

最重要的是,兒童遊戲圍欄很佔空間。如果你想放下嬰兒,並確保他是安全的,只需將他其放到嬰兒床即可。但要確保嬰兒床的圍欄夠高,孩子不會掉下來或爬上去就可以了。

Summit in the playpen

14.) 學步車

學步車不僅不必要,而且非常危險。年幼的孩子可能會因而在高速中撞到,而跌倒受傷。因此自2004年以來,加拿大已經禁止使用學步車。到今日為止,德國的小兒科醫生仍然在警告:學步車甚至會阻礙學走路的發展過程。

Owen in his Baby Walker

15.) 吸鼻器

鼻吸器也是不必要的。當嬰兒鼻塞時,問題不是在於鼻屎,而在於鼻黏膜腫脹。可以將幾滴母乳滴入鼻子來消除腫脹。如果這樣做還不能解決問題,可以諮詢小兒科醫生看是否需要鼻滴劑。

Snot sucker

當迎接新生兒的日子越來越近時,正是一個思考你真正需要什麼的好機會。因為有許多嬰兒用品的功能只是為了要減輕父母的荷包,它們沒有帶來任何真正的附加值。

回應

更多嘻報