衣物柔軟精除了柔軟衣物外,還有許多其它用途唷!

有些人發誓說自己著了衣物柔軟精的魔。無論你是否相信,但有一件事讓人無法否認 - 它會使衣物發出迷人的香味。 但是,衣物柔軟精除了讓衣物變得舒服、柔軟和有迷人的香味外,還可以做更多的事情。如果你家中已經有了它,不妨立即試試下面的8種技巧吧。

1.) 消除屋中異味

家是全世界最棒的地方,前提是:聞起來很香。衣物柔軟精可以幫助消除難聞的異味,並使家中聞起來像天堂一樣。將一湯匙衣物柔軟精放入裝著水的鍋子中煮到沸騰。然後,讓充滿迷人香味的水蒸氣散佈在整間屋子中。

Garbage smell eradicator

2.) 去除浴室中的水垢

浴室中的水垢也可以用衣物柔軟精快速清除。在噴霧瓶中裝入溫水和少許的衣物柔軟精,然後搖均勻。用它噴在有水垢的地方,稍微等一下讓它起作用,然後將它徹底擦拭乾淨。這不僅會去除水垢的斑點,還會留下四射的光芒。

Faucet

3.) 清潔鍋具

如果家中沒有專用的鍋具清潔劑,會很難清潔燒焦的鍋具。可以在鍋子裡倒入溫水,並加入一湯匙的衣物柔軟精,讓它在裡面泡一夜。第二天早上你將會發現清除污垢會有多麼地容易。

Cooking, a failed attempt

4.) 木製傢俱打蠟

用一點衣物柔軟精來打蠟,可以讓木製傢俱煥發出新的光彩。而且,它不僅清除了表面上的污垢,還能讓整間屋子留下迷人的香味。

Wooden Furniture

5.) 清潔地毯

地毯剛買回來時非常的柔軟蓬鬆。但是使用一段時間後,地毯的纖維變硬了。為了解決這個問題,你可以簡單地將衣物柔軟精和水在噴霧瓶中混合,將它噴在地毯上,等幾個小時讓它發揮作用。然後用蒸汽清潔機清潔地毯,以去除殘留的衣物柔軟精。

你想去除地毯上的壓痕嗎?在另一篇文章裡,你不僅可以學到該怎麼習去除地毯上的壓痕,還可以學到另外9種家事小技巧

ACTCUT Super Soft Indoor Modern Shag Area Silky Smooth Rugs Fluffy Anti-Skid Shaggy Area Rug Dining Living Room Carpet Comfy Bedroom Floor

6.) 馴服雜亂的娃娃頭髮

如果洋娃娃的頭髮散亂或無法被梳理開來,這絕不是扔掉洋娃娃的理由。相反的,你只要在碗中放一些衣物柔軟精和水,然後將洋娃娃的頭髮浸入其中。這可讓梳理變得容易,並散發出閃耀的光澤。

另外,這裡有19個小技巧可以幫助絕望的父母,來解決的眾多的問題。

Wig #4

7.) 去除頑固的貼紙

貼紙上的黏膠是為了可以使用很長時間而設計的,所以它也會令每位想要擺脫它的人都為之煩惱。但是,使用衣物柔軟精可以很容易地將它清除。只需以1:1的比例混合衣物柔軟精和溫水,然後將海綿放在裡面浸溼,再用海綿輕輕拍在要去除的貼紙上。一小段時間後,貼紙表面就會開始脫落。

stickers

8.) 自制防蚊噴霧

住在靠近水邊的人都知道蚊子有多麼令人討厭。尤其是在夏天,當你想舒服地坐在陽台或露台納涼時,這些令人討厭的蚊子總是不停地在耳邊嗡嗡叫。但是,衣物柔軟精在此時也可以派上用場。只需將衣物柔軟精、泡打粉和水一起放入噴霧瓶中混合,然後在空氣中噴幾下即可。對人類來說的天堂般香味,絕對會把蚊子嚇跑。

Eaten alive by mosquitos!

如以上所提的,衣物柔軟精不僅僅是 "衣物" 柔軟精。這些用途清楚地證明了這一點。趕快來試試看吧!

來源:

brightside

回應

更多嘻報