身體的不尋常跡象,它們是疾病的象徵。

頭痛、咳嗽還是流鼻涕?這些是大家都知道,且容易聯想到的疾病症狀。但是,如果突然蹦出白髮或眉毛無端的自己變短呢?其實,我們的身體會跟我們發送許多小跡象,這些小跡象都是早期發現疾病的方法。

這就是為什麼你應該認真對待這11個警告象徵,即使它們看起來很正常。

1.)即使沒有陽光照射,肌膚也會變黑

如果你沒有曬太陽,但肌膚依舊變黑,那麼你應該去看醫生。這可能是愛迪生氏病。它會使皮膚變黑,同時讓你感到疲倦和不適。但通過藥物治療,通常可以良好的控制症狀。 

pint1

2.) 40歲之前出現白頭髮

這裡說的不是少年白。如果你在30多歲時,已經有一頭灰白髮,且你是家族中,唯一有這現象的人。在這種情況下,你有可能是胃酸過多。

Pixabay

3.) 眉毛無故變短

如果你的眉毛無故變短,你應該要注意。這可能是甲狀腺功能減退症的徵兆。

pint3

4.) 你的眼白(鞏膜)變黃

我們日常所說的眼白,在醫學上被稱為鞏膜,正常健康的鞏膜應為白色。如果鞏膜變黃,有可能是因感冒或睡眠太少。但若是深黃色,亦可能是肝臟功能失常。另一方面,鞏膜變紅色變色可能是結膜炎或衣原體感染。

pint4

5.) 嘴唇經常乾裂

如果乾裂的嘴唇不是由於空氣乾燥所引起的。那麼你的身體要告訴你,你可能缺少維他命B和鋅的。乾裂的嘴唇易受真菌侵襲,因此你應該到藥房購買一些補救措施。

pint5

6.) 耳垂有摺痕

隨著年紀增加,耳垂容易跟著出現如皺紋般的摺痕,但這摺痕也有可能是意味著,潛藏心肌梗塞的風險。此外,也有這一說,耳垂出現摺痕,發生心肌梗塞的機會較高,約77 % 。

pint6

7.) 胸部過大

胸部大的女性(罩杯超過D),較容易罹患糖尿病,這是加拿大研究的結果。但是,如果腰圍很小,那麼風險則較低。

pint7

8.) 紅色手掌

紅色手掌可能是過敏反應,或是肝臟疾病的徵兆:手掌變紅色可能是肝硬化的症狀。因此,如果手掌變成紅色,且一直沒有消失,你應該去看醫生。此外,你也會感到噁心和昏昏欲睡。

pint8

9.) 臉頰變紅

如果你的臉頰快速變紅,可能是罹患了皮膚病:紅斑痤瘡。所謂的紅斑痤瘡主要發生在女性身上,它會讓臉變紅色。同時,你也會感覺的結節和囊泡的形成。膚色較淺的人更容易患此疾病。

pint9

10.) 無名指過長

根據諾丁漢大學的一項研究顯示,無名指過長的人,身體含有大量的睾丸激素。這可能會更容易患膝關節炎。且,女性受到的影響比男性更大。

11.) 腳冰冷

在冬天,許多女性都會有腳冰冷的現象。但是,如果這種現象伴隨著肌膚蒼白和麻木感,有可能是雷諾綜合症。這是一種自身免疫性疾病,無論如何都應該去看醫生檢查。

pint11

即使是看似微不足道的跡象,也可能是嚴重疾病的象徵。因此,大家應該始終注意身體的變化,並在必要時諮詢醫生。

 

回應

更多嘻報