你知道這9個日常用品的真正用途嗎?

一般人很少會把注意力放在日常用品上,所以幾乎每個人都會忽略掉一些小細節,但有時,這些小細節其實隱藏了另一個功能。 下面將揭示在日常生活中9樣東西的秘密:

1. 吸塵器手把上的裝置:

在一些吸塵器手把上,會有一個可以被推入的裝置。這個裝置可以減少吸力,如果吸塵器吸到了大物體,例如:抹布...等,或是有東西卡在刷頭裡需要移除時,這裝置將會有所幫助。

shutterstock/Nipa Noymol

2. 靴子上的標籤:

品牌靴子上的標籤不僅可用於裝飾,還可讓你更容易將其穿上,特別是高筒靴。

Listen To The Sound Of My Big Black Boots

3. 鎖下面的小孔:

鎖下面的鑰匙孔旁邊通常會有一個小孔。這小孔當然不是開鎖的機制之一。它的作用有兩個,一是讓水排出,二是方便加入潤滑油,藉以防止生鏽。

Padlock

4. 鍵盤上的凸起物:

鍵盤F和J鍵上,有一槓小小的凸起物,這是為了幫助人們採用「觸碰式」來打字的設計,對於那些在打字時不看鍵盤的人來說,可以依賴這兩個凸起來的地方去找鍵盤的位置。

5. 釘書機:

你注意過釘書機上的小金屬片嗎?它能夠彎曲釘書針,達到固定的效果。

但是,它還有一個不為人知的功能:它是可以活動的,將其提起90度後轉動,就能讓釘書針的彎曲方式變得不同,釘出更大號的尺寸。

shutterstock/oatautta

6. 麥克風海綿套:

麥克風上的海綿層,功能是防止強風的風切聲,以及唱歌或說話時所引起的振膜,引起「噗」聲或是口水噴濺麥克風,導致音頭振膜。

shutterstock/Matt Kay

7. 蓋子上的小凸物:

在有些碳酸飲料的塑料瓶蓋中,你會發現小凸物(見圖中的紅色蓋子)。它是為了防止碳酸「衝」出來,尤其是在劇烈搖晃後。

shutterstock/Chromatic Studio

8. 不同花紋的化妝棉:

化妝棉可以有兩種不同的使用方式:壓花面用於化妝,平滑面用於清潔。

shutterstock/Alex Kolokythas Photography

9. 義大利麵專用湯匙:

在義大利麵專用湯匙中間的孔,主要功能是協助測量一人份的義大利麵量。

Imgur/PolarChi

上述列出的項目,我們每個人都知道。但令人驚訝的是,我們其實不是那樣了解它們。不過看完這篇文章後,你將徹底的了解這9樣東西的用途和目的了!

來源:

Brightside

回應

更多嘻報