小心:這些食物並不像你想像的那麼健康

現今,在許多社群媒體上,充滿了健康、漂亮的食物。這些食物,通常會號稱是健康的,但真的是這樣嗎?

 

Ein Beitrag geteilt von Kate (@rubyandthefox) am

在許多看似低卡路里且健康的食物,其實它們的卡路里比想像中的高許多,且對健康沒有正面的影響!例如:

1. 乾果

很多人從袋子裡拿出得零食是乾果而不是甜食。與新鮮水果相比,乾果是高度濃縮的產品,因此它們會失去水分並凝結,當乾燥後,會加入精製糖使其變甜。

此外,亦會加入二氧化硫和亞硫酸鹽以軟化干燥的紙漿並保護其顏色。這些成分會導致,頭痛或噁心感,所以購買時請檢查包裝背面的成分說明。

2. 凱撒沙拉

Grilled Chicken Caesar Salad. #thingsiputinmymouth

節食者會陷入一個迷思,沙拉是「健康的低卡的」。一些雞肉炒培根和油炸麵包丁,這些食材豐富的沙拉,其實卡路里超過800卡。此外,吃沙拉時,大腦會出現,我吃下的是小量健康食物,這種錯覺會產生無法獲得飽腹感,結果吃得更多。

3. 壽司

Red maki

不僅日本人愛壽司,世界各地的人都愛。但是,加在壽司海鮮裡著色劑和食品添加劑,或者是壽司飯裡的醋、鹽和糖,都讓壽司變成一個高熱量的食物,它的卡路里比你想像的要高。

4. 營養棒

Nahaufnahme eines gesunden Müsliriegels mit Nüssen vor weißem Hintergrund

不僅是鍛鍊肌肉的人,還是正在節食的人,當他們的肚子餓時,常常會選擇營養棒。但大多數的營養棒都含有高卡路里、豐富的糖分以及大量的防腐劑。注意包裝的背面,選擇少於5克糖,少量材料製成的營養棒。

5. 冰沙

 

Ein Beitrag geteilt von Lyne Corbin (@lynecorbin) am

冰沙和果汁並不能代替蔬菜和水果。尤其是市售果汁和冰沙,它們含有大量的糖和卡路里。且一杯冰沙並不會讓你有飽腹感,喝完後,你的手還是會擴展到其它食物。

雖然它們很美味,但為了身體健康,請不要吃太多。

來源:

desired

回應

更多嘻報