食物的7種驚奇功能 - 你可能從來沒有想到過!

食物和飲料除了可以讓我們品嚐它美味外,還可以帶來更多的功能。因為將不同的食材或飲料搭配起來,不僅可以用在烹飪上,也可以在家庭生活中創造奇蹟。

無論是髒污的飾品、未成熟的番茄、特別的煎蛋方法,還是有趣的實驗:這7個訣竅都會讓你的眼界大開。若你遇到相同的情況時,也可以有所幫助。

1.) 快速讓水結冰

在炎熱的日子裡,沒有什麼比冰涼的水更能快速解暑了。但是,你如果忘記將水放在冷凍庫中幾個小時,或者已經退冰了,這個訣竅將為你解決這個問題。首先在一個大碗裡裝滿冰塊,然後放入水瓶,接著再蓋上一些冰塊。在冰塊上撒上少量鹽,靜置15分鐘。

然後將水瓶從碗裡取出,就可以享用冰涼的水了。鹽讓冰融化卻不失去冷度。這樣,就可以將冰的溫度直接傳導到水瓶中。

2.) 清潔飾品

隨著時間的累積,我們所經常佩戴的飾品無法避免的會變髒,而且變得不再閃亮。但是,這不是理由讓我們不再戴上它。只需將它們放入一杯檸檬汽水中,幾個小時後,再用布擦乾即可。就可讓飾品再度閃耀新的光芒。因為檸檬汽水中的碳酸溶解了所有雜質。除了檸檬汽水外,還可以使用氣泡礦泉水來代替。

3.) 清除頑強的污垢

鍋上總是會有特別頑強的污垢。但是你知道嗎,你可以不需要用海綿和清潔劑擦洗嗎?只需用番茄醬來摩擦鍋子,然後等待幾分鐘讓它起作用。

之後再用廚房紙巾將番茄醬擦掉,頑垢就已經溶解。這實在太棒了!

4.) 讓番茄更快成熟

如果你想讓番茄快點變成熟,只需將它們和成熟的香蕉放在同一個容器中一天即可。然後番茄就可以吃了。香蕉所發出的天然激素,加速了番茄的成熟速度。

5.) 正確地清潔水果

你是否一直想知道,為什麼你的蘋果看起來那麼不真實感?這是由於在某些蘋果上,會形成天然的蠟層所致。光是用洗的,是無法將它們洗掉的。最好用熱水倒在蘋果上,這樣會溶解蘋果上的蠟,然後將它擦乾即可。這樣就可以看到它們的真面目了。

6.) 可樂試驗

你知道可樂不僅好喝,而且還具有結合牛奶蛋白的特性?如果你想知道這會是什麼樣子,只需將牛奶倒入可樂中,然後你就會感到驚訝。

7.) 與眾不同的煎蛋

如果你喜歡吃荷包蛋和炒蛋,就不需要試試這個煎蛋方法:將兩顆蛋的蛋黃和蛋白分開,將蛋白打發,然後和蛋黃一起攪拌。之後放入平底鍋,蓋上鍋蓋煎5分鐘。然後就可以享用未曾體驗過的鬆軟煎蛋。

不可否認的,這7個訣竅真的非比尋常 - 因為誰會想到在可樂中加入牛奶、在鍋底塗番茄醬,或在蘋果上倒熱水呢?但是,不管你相信與否,它們都真的很管用!

回應

更多嘻報