10個聰明的去水果皮技巧

你是否是想補充維他命,因為又懶得剝皮呢?今天過後你就沒有藉口了,無論是白煮蛋、酪梨還是大蒜...等,有了以下這10個技巧,通通沒問題。

1.) 鳳梨

與其切鳳梨,不如將莖輕晃直到它從果實中拉出。之後,將可以輕鬆地的一顆一顆的吃鳳梨。沒吃完的用保鮮膜包起,晚點還可用來當飯後甜點。

2.) 草莓

用一根吸管從草莓下方穿過。

3.) 大蒜

大蒜去皮可以說是一個真正的考驗。可以先用梅森罐子按壓大蒜。

然後將大蒜放進罐子裡,劇烈搖晃,很快的大蒜將會和皮分開。

4.) 柳橙

將柳橙去頭去尾。

從中間垂直切下…

… 然後打開它。現在,你可以輕鬆的逐塊吃它們了。

5.) 桃子

將桃子放進水裡煮20秒,

… 然後將其放入冰水中1分鐘。

現在,可以輕鬆地將果皮從果肉上剝下來。

6.) 香菜

香菜莖必須去除,因為它們的味道不如柔軟的小葉子好吃。不幸的是,莖通常很難從細嫩的葉子上除去。但是,如果將香菜從過濾器的孔中拉出,即使是最具韌性的莖也沒有機會附著在葉子上。

7.) 白煮蛋

將新鮮白煮蛋放在盒子中,然後裝滿水。蓋上蓋子劇烈搖動。然後,將可以輕鬆剝雞蛋殼。

8.) 番茄

很多食譜都需要去番茄皮。因為番茄皮很薄,所以並不容易將其撥開。這邊要提供一個簡單的方法,只需將番茄底部刮出X,然後將其在微波爐加熱12秒鐘。接著,將可以輕鬆地將番茄皮剝下。

9.) 酪梨

用刀將酪梨切半,然後再切成四塊。接著,用手輕鬆地將酪梨肉從酪梨皮裡解脫。.

10.) 蝦子

蝦子是真正的美味佳餚,但對許多人來說,剝皮是一個大問題,其實訣竅很簡單:只需將叉子鉤在蝦皮下,

… 然後就可以將蝦殼去除。

上述這些方法,是不是都很簡單啊!

回應

更多嘻報