5個小黑夾就能做的實用髮型

頭髮不聽話,怎麼吹都不照自己的意思彎?還是天生手殘一族,不管怎麼試,都弄不了網路上的美照示範?如果你這些煩惱你也有,或許你會想看看下面這幾招!不只讓你的頭髮乖乖聽話,作法簡單成功率百分百!

1.) 髮尾大波浪

中長直髮的女孩偶而想要變換花樣來個波浪捲,又不想用電棒、藥劑傷髮質費時間,你可以試試下面這個簡單的法子

所需材料:

  • 1 個塑膠杯
  • 髮夾
  • 水和噴霧器
  • 吹風機

作法:

1.1) 將塑膠杯倒置於頭頂中央,頭髮抓起一小束往杯緣纏繞,繞一圈後用髮夾固定。抓起另一束頭髮以此類推,至髮束都纏繞在杯上為止

1.2) 用噴霧器往頭髮上噴少許水

1.3) 等幾分鐘後再用吹風機吹乾  

1.4) 將髮夾、塑膠杯取下,頭髮放下後輕抓整理即可

2.) 髮夾收納

小髮夾是世界上最神秘的「消耗品」,總會在不經意間消失,每次都越用越少。下次用tic tac 糖果盒來收納吧

tic tac 糖果盒的尺寸最適合拿來收納小黑夾。比放在化妝包、背包裡都更不易丟失,下次不用找半天了!

3.) 髮夾裝飾

用四根髮夾就能作簡單造型,把半長不短的惱人瀏海往後整理。只要把四根同款的髮夾夾成井字型即可。

4.) 髮夾式公主頭

不用髮圈其實也能變出氣質公主頭,還不用擔心髮圈綁久了頭皮疼痛,扯下來還要損失好幾根頭髮。用三根髮夾夾三角狀,把前端頭髮往後固定即可。

5.) 辮式

懶得用頭髮編辮子也沒關係,你也可以用髮夾呈現魚骨辮的可愛俏麗。最適合喜歡動來動去,無法安靜綁辮的小孩子。你也可以配合其他髮辮造型,做出更多花俏的變化。

6.) 法式編織

法式編織也可以用小髮夾打造。和編蜈蚣辮的起手式相同,將一束頭髮往後交疊在另一束頭髮上,用髮夾固定後,再稍移下方拉起另一束頭髮交叉疊過去。

重複此交疊步驟,在交叉時都用髮夾固定髮束,重複步驟至脖頸處。最後再將頭髮轉圈盤起,用髮夾做最後固定。你也可以編成長辮用髮圈固定。詳細步驟可參考影片教學 

髮夾不只單純拿來固定用,其實也可以玩出許多花樣。特別適合針對小小孩的髮型裝飾,快速省時好整理。不過,這個萬用小黑夾還有許多頭髮之外的用途呢!快來參考小黑夾的其他妙用,請見這裡

回應

更多嘻報