12個孕婦都應該知道的技巧

儘管滿心期待著嬰兒的出生,但由於身體的巨大變化,懷孕對某些婦女來說成了一種前所未有的挑戰。

因此,在此時了解一些聰明的技巧,可以使懷孕期間的生活更加輕鬆。如果還可以幫你省錢,那就更好了。

下面我們將為你介紹每位孕婦都應該知道的12種技巧:

1.) 肌能系貼布

肌能系貼布已經流行於市面好幾年,尤其受到運動員的喜愛。但是在懷孕期間,它也可以提供很大的幫助。如果使用正確,它可以防止壓力、緩解疼痛以及改善血液循環。

試著將它發揮到最大的用途 - 無論是在腹部下方、沿整個腹部直橫交叉,或著垂直著貼。你也可以尋求物理治療師的幫助。 

pint1

2.) 產後護墊

在為產後做準備時,你可以準備這樣的“ 產後護墊”。當嬰兒出生時,它們是就成了你的真正福音,幫助你減輕痛苦。使用衛生綿或特殊護墊加入蘆薈或金縷梅液,然後將它們放入冰箱。它們不僅可以舒適地冷卻私密部位,還可以幫助傷口愈合。 

pint1

3.) 游泳圈

家中舊的游泳圈在懷孕期間,可以成為所有習慣壓著腹部睡覺孕婦最好的朋友。而且,這種方法不僅可用來入睡,還可以緩解脊椎和背部疼痛。

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von Ange (@spyc_red) am

4.) 褲子套扣

如果不想放棄穿你最愛的牛仔褲,可以使用髮圈來延緩幾週第一條孕婦褲的購買時間。只需將髮圈穿過鈕扣孔,然後將它套到鈕扣上即可。

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von Nina Widharetna (@mrsninawk) am

5.) 胸罩放入冰箱

這個技巧很棒,特別是在夏天高溫或著懷孕期間潮熱時。只需將胸罩放在冰箱中幾個小時,然後再戴上即可。你一定會愛上它!

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von Jhoana Salazar (@jogem85) am

6.) 孕婦瑜伽

孕婦瑜伽可以緩解抽筋,尤其是小腿肌肉抽筋。請躺在地上將雙腿伸直靠牆,並在骨盆下墊一些毯子。這樣可以使血液更好地循環,並可以預防抽筋。你可以在這裡找到更多在懷孕期間,可以幫助你的瑜伽姿勢。 

pin1

7.) 自製護腹帶

利用自己的舊衣服,改造做成護腹帶。這樣一來,就可以防止肚子從T恤下面露出來,或者用來遮掩套在牛仔褲扣子上的髮圈。 

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von Torrey Carlson (@bumphacks) am

8.) 夾子

這個技巧剛開始可能會讓你覺得好笑,但是它真的很好用。隨著肚子越來越大,你會發現要從地板上撿東西是很困難的。那麼,不妨使用夾子吧。即使是躺在沙發上,想要拿桌子上的東西時,也是非常實用,你就不需要試著爬起來了。

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von Erin Gallant (@eringallantnow) am

9.) 電解質冰塊

孕吐使許多孕婦難以進食。如果噁心特別嚴重,為了仍然可以獲得足夠的營養,可以將特殊的飲品做成冰塊來吸食。它們不僅味道好,也為身體提供了重要的電解質,並舒緩你的喉嚨。世界衛生組織 (WHO) 提出了下面的配方:

  • 4 茶匙糖
  • ¾ 茶匙鹽
  • 1 杯橙汁
  • 1 公升水

pint9

10.) 消除腳腫

如果你的腳在懷孕期間腫脹,可以將它們浸泡在通寧水 (tonic water) 中。無論是冷藏過的還是保存在室溫下的通寧水,都能減輕腳和腳踝的腫脹,因為它所含的奎寧可消除發炎,而冒泡的碳酸對腳來說也是純淨健康的。

pint10

11.) 瑜珈球

你應該準備一個瑜珈球,並利用它來做針對孕婦所設計的動作,可以消除骨盆和背部的疼痛。這顆球通常還有助於防止背部和骨盆,所出現任何與懷孕有關的不適症狀。 

pint11

12.) 芥末醬緩解胃灼熱

許多婦女在懷孕期間會有胃灼熱的情形。一些古老的密方是用杏仁和牛奶來解緩,而芥末醬也是個好方法。即使聽起來沒胃口,但一茶匙的芥末醬就可以快速緩解胃灼熱。因為它含有中和胃酸的成分,但是不要食用太辣或太甜的芥末醬。

Senf auf einem Löffel vor weißem Hintergrund

懷孕是很美好的,但往往是段辛苦的時期。因此,有時候需要一些小技巧,來讓這10個月的生活更加舒適。因此,下次在用力試著扣上褲子紐扣時或背痛使你發狂之前,試試這些技巧吧。你會看到,使用它們後一切變得更加容易了。 

回應

更多嘻報