便宜又簡單,改善靜脈曲張的奇蹟小療法

所謂靜脈曲張就是皮膚下的靜脈血管擴張、浮出至表面肉眼可見,皮膚周圍易紅腫,行走時也可能會產生痛楚。 外觀可能會有大面積青一塊、紫一塊的現象。以下兩個小方法可以幫助對付靜脈曲張,讓你舒緩症狀、擺脫不雅觀又惱人的狀況。而你需要的東西則極易取得,幾乎每個人家裡都有。

Wikipedia/Besenreiser

方法 1

Imgur/ekke85

綠番茄 將未熟的綠番茄切成片,敷在有靜脈曲張的皮膚區域,大部分是大腿或小腿肚。重點是選用未成熟的番茄, 未熟成的番茄含有一種物質--茄鹼( solanine),可用來舒緩靜脈曲張的症狀。

茄鹼是一種植物鹼基及自然毒素,常被發現存於未成熟的馬鈴薯、番茄或茄子類蔬果中。所以,這類未熟成的蔬果不建議食用,卻能拿來用作自然療法。在傳統醫療史中,這種植物鹼基常被用於外部敷用以治療皮膚疾病,且效果長久、良好。只需要將這些番茄切片放在皮膚上敷個2-3分鐘,之後清洗乾淨抹些滋潤乳液,因為茄鹼有脫水、乾燥的作用。之後每天如此反覆幾次,大約10天後就能見到成效,靜脈曲張的現象會大為改善。

方法 2

Imgur/scissorsinacup

蘋果醋也有同樣的效果。用棉球沾一些蘋果醋,在靜脈曲張的地方輕輕擦拭,重複此步驟一天3次,之後的一個月(或是更早)即可見到成果。

注意: 如果靜脈曲狀症狀在臉上或是其他皮膚敏感的部位,那建議不要使用蘋果醋,因為醋對皮膚較容易引起刺激、發癢的狀況。

分享這個小偏方,看看大家能否在家中自行對抗靜脈曲張吧!

回應

更多嘻報