5個小技巧,防止垃圾桶出現可怕味道與蛆蟲

除非是全新都不用的垃圾桶,否則即使是最乾淨的垃圾桶最終也會發臭,在最糟糕的情況下,它們還會變成蛆蟲的新家。 尤其廚餘桶更躲不掉這個悲慘的命運。夏天的濕熱高溫甚至加速這個情況的發生。下面這5個技巧,將可減少它們發生的機會。

Pinterest

1. 垃圾桶蓋留縫隙:

如果想要防止蛆蟲,垃圾桶蓋應微留縫隙,放置處保持通風。因為黑暗、潮濕和溫暖的環境最適合蛆蟲茁壯成長。

2. 剩魚和剩肉或果皮包裹後再丟棄:

用小塑膠袋、餐巾紙或報紙將剩魚或剩肉包起來再丟掉。這將有助於防止蒼蠅登「陸」生蛋。

3. 薰衣草:

如果你發現已有噁心蛆蟲出現在垃圾桶內,可以滴一些薰衣草精油。它不僅會提供清新香味,蛆蟲也會全數滅亡。

Pixabay

4. 舊報紙:

如果你沒使用垃圾袋,你應該在垃圾桶的底部疊放舊報紙,這可以防止垃圾的臭味黏著在垃圾桶內。當然,若是你有用垃圾袋也可以使用此方法。

5. 定期清理:

即使是最好最堅密的垃圾袋,裡面的液體或臭蟲也有可能溢(跑)出到垃圾桶裡。因此,定期清理是必要的。清理後,請務必用水和醋或多用途清潔劑清洗垃圾桶。

lavendel

雖然這些技巧,並不能完全保證你的垃圾桶不會發出臭味或出現蛆蟲,但至少你會將其發生的機率降低到最低!

回應

更多嘻報