日本新瘦身技巧:用牙籤刺激胰腺,有助於減肥。

肥胖是當今最大的健康問題之一。導致這問題的罪魁禍首,主要是生活方式,例如:不健康的飲食和缺乏運動...等。

當然,體重過重還有其它健康因素的原因,例如:胰腺疾病。胰腺不僅在脂質代謝中扮演著關鍵作用,還會通過釋放兩種激素來調節血糖:胰島素和胰高血糖素。若想減輕體重,可以嘗試下面這個來自日本的新技巧。

Top view of toothpicks on white background

胰腺的針灸點位於左手掌上,你可以透過從無名指和小拇指的間隙往下畫一條線,然後再從大拇指的虎口往右邊畫一條線,兩條線相交的地方,就是胰腺的穴位。

接著拿出一隻牙籤刺激此穴位,刺激方法有兩種:

1.) 直接刺激此穴位:.

將牙籤輕輕壓在此穴位幾秒鐘,連續重複三次。

注意:小心不要太用力。你不應該會感到疼痛甚至傷害到肌膚。

2.) 刺激穴位周圍的4個點

用牙籤輕輕按壓穴位周圍的四個點幾秒。哪四點其實並不是非常的重要,重要的是它們應該要圍繞關鍵的穴位。連續重複三次

這兩種方法的成效差異性並不大,所以選擇哪一種都可以。重點是:每天要進行多次,且最好在飯前進行。

當然,只有醫學檢查才能確認是否罹患胰腺疾病。但是為了刺激和保持重要器官的健康,嘗試這種「針灸技巧」也不會有害。只是千萬不要傷到自己,不要不小心刺傷自己。

另外,就跟所有的瘦身方法一樣,單靠這練習並不會保證體重下降,還是要配合均衡的飲食和適度的運動計劃,才可以真正達到健康瘦身的效果。

回應

更多嘻報