20個技巧整齊收納工作區

終於可以一次收藏:82個完美妙計盡在書中..這裡有訂購網址

再怎麼方便的工具,如果每次都找不到,那還稱得上什麼好用呢? 大家一定都有過, 在儲藏室裡翻箱倒櫃、在工具箱裡翻找半天,卻找不到要用的那個工具在哪對吧? 如果沒有每次使用完就放在固定的地方, 而收藏處又整齊排列收納, 下一次要再找出來就是一個費時費力的災難。

這裡有20個聰明的技巧,讓你輕鬆收納工具、材料,化混亂為嚴謹。除此之外, 你還能拿本來會丟棄的物品, 回收再利用, 順手作個環保!

1.) 用空寶特瓶來收納毛線! 再也不會纏繞在一起積灰塵了

pin

2.)另一個收藏線材的方法就是空的CD盒。早期購買 空白光碟留下來的塑膠盒,可以將頂端戳一個洞, 讓線頭從洞口穿過, 整齊分類收納。

pint1

3.) 再也不用找電池找到瘋了! 打造這個簡單的小型收納櫃, 整齊排列所有型號的電池吧! 

pint1

4.) 用塊簡單的木板, 各個尺寸的螺絲起子一目瞭然, 省下你在工具箱裡翻來翻去找不對型號的煩惱

pint1

5.) 針對大一點的工具, 這裡也有個簡單的收納方法。將PVC管鋸開或挖一個溝槽,可以用夾式吊掛收納各種鑽頭等工具

pint1

6.) 小鐵鋁罐可以回收再利用, 拿來收納螺絲釘或小型的材料。這種鋁罐也能簡單固定在牆面或木板上。

pint1

7.)
浴簾掛勾讓你的工作室更整齊。像是小墊圈、螺母等零件,剛好可以串成一環一起收納, 還能幫你快速找到對的尺寸

pint1

8.) 另一個分類收拾小材料的方法, 夾鏈袋是最好用的東西了!

pint1

9.) 大型鉅子要怎麼收納一直都是許多手工愛好者的煩惱, 你可以打造一個簡單的木架, 這樣擺不僅省空間, 也比較安全。 

pint1

10.) 緞帶、線捲、膠帶系列可以用廚房用的調味罐架來擺放

pint1

11.) 這種廚房用的餐巾紙架也很適合放在儲藏室或工作室

pint1

12.)小掛勾和浴室掛桿也能掛工作手套! 

pint1

13.) 梯子通常只能靠在儲藏室的深處或角落占空間, 每次要拿都要千辛萬苦穿越多重障礙。別忘了其實天花板也是一個收納的好地方,讓你省下許多空間。

pint1

14.)刷子也有簡單的收納方法。在天花板或架子內側下方加裝鐵絲吊起來。

pint1

15.) 果醬罐蓋鑽一個洞,用螺絲固定在架子下方,使這些玻璃罐吊掛,可以用來裝小東西

pint1

16.) 木棧板可以讓你的園藝工具或掃除工具井井有

pint1

17.) 這是另一個創意DIY, 用圓鐵片、磁鐵條、小塑膠罐,可以組合成一個移動收納架。小東西就能清楚分類!

pint1

18.) 空塑膠瓶挖個洞再利用, 為地球盡一份心力就是這麼簡單

pint1

19.) 將PVC塑膠管鋸短黏在木板條上,將兩片木板條固定在牆上,這樣也可以放置長形的工具如掃把鏟子等。

pint1

20.) 毛線團和漏斗,這也是個簡單又巧妙的絕配! 

pint1

感謝這些聰明的技巧,收納整理似乎都有趣起來了!不只讓你的工作室、儲藏室看起來更整齊乾淨, 工具也變得更一目瞭然好找好拿,不會造成危險。

想要知道更多天才小妙計、創意DIY或家居密技,可以參考新書訂購網址喔!

回應

更多嘻報