上廁所滑手機,你可能帶著走的健康風險!

這是許多人的壞習慣之一,而這個壞習慣帶來的風險比我們想的還要多。上廁所的時候順便滑一下手機似乎很合理,許多人喜歡「善用」這幾分鐘安靜獨處的時間來上網聊天、讀讀文章、蒐集資訊。 但實際上,這行為是相當危險的,原因就如下列...

 

洗手間裡充滿細菌和病菌,是大家都知道的常識,尤其公共廁所的細菌更是數不清。家裡的洗手間相較衛生,如果你有定期清理。但即使如此,每一次馬桶沖水都會將微量細菌和病菌排放到空氣中,最終它們會落在周圍的牆壁和設施上。即使你洗手,還是有可能從水龍頭或門把上觸摸到它們。

 

這些細菌可以傳播沙門氏菌,大腸桿菌...等。當我們在這樣的環境裡使用手機時,細菌也容易因此黏附。但唯一的區別是,我們不會清洗手機!

 

根據亞利桑納(Arizona)大學研究顯示,以當地社區為例,每10人中就有9人的手機被發現攜帶致病細菌,其中16%具有無形的排泄物痕跡!考慮到現今細菌倍增,這結果簡直令人不安與噁心。

 

帶著這些看不見的細菌,你再把手機放回床上、枕頭邊,或是滑一滑螢幕後再吃個東西、舔舔手指...........不敢想像!

如果你想維持「高標準」一點的乾淨健康程度,下次上廁所時,還是將手機留在包包或袋子裡吧。還有,使用完廁所記得要洗手,別讓看不見的細菌黏著你!

來源:

Buzzfeed

回應

更多嘻報