7個解決廚房問題的技巧

在廚房裡四處找東西很容易令人抓狂 - 尤其是要不斷地尋找適合的開罐器或開瓶器等。現在這個惡夢已經結束了!

沒有的開罐器、拔不出開瓶器的軟木塞、想要清潔瓶子內部或者要去除難聞的氣味  - 下面這7個技巧可以保證解決一些煩人的日常問題。

1.) 不會用筷子吃飯

如果有人不習慣用或要學習使用筷子吃飯,那麼在使用筷子時便會遇到困難。但是,它和其他許多問題一樣,千萬不要失望,因為這有解決方法!只要從衣夾上鬆開彈簧夾...

... 然後將它連接到筷子上。現在,你就可以盡情享受美食了。

2.) 沒有開罐器時

這樣做的話,開罐器很快就會消失在廚房的世界中了。找不到開罐器時,再也不必受餓。你也可以用湯匙來打開罐頭。只需將湯匙握緊後,在罐蓋上的同一個地方重覆來回地刮幾次即可。

然後就可以撬開罐頭。當然,看起來並不好看,但確實可以做到的。

3.) 用水壺倒水時會滴水

這真的非常煩人,而且對於美麗的桌布而言,水壺會滴水是一個很嚴重的問題。無論如何小心謹慎、速度如何緩慢地倒茶或咖啡,最後一滴總是注定會滴在白色的桌布上,所以很快就得換洗桌布。但是,如果將膠帶粘在壺嘴下方時,這個問題就會成為過去式。再也不會滴水了,很棒吧?

4.) 清潔瓶子內部

是的,清潔瓶子的內部就像用水壺倒水時會滴水一樣令人討厭,尤其是在找不到完美解決方法的情況下。由於無法使用抺布等塞到髒瓶子中,因此建議你利用生米來清潔瓶子內部。只需將生米放到瓶子裡,加水後用力搖動即可。米粒可以快速、可靠地清除瓶中的髒污。如何,這個方法即實用又方便吧!

5.) 沒有紅酒開瓶器

品嚐一杯紅酒是很愜意的。但是,如果你和紅酒的距離只有軟木塞之遙,而你手邊沒有開瓶器時,完全不需要垂頭喪氣。只需一把鑰匙,就可以很快地將軟木塞從瓶中取出。乾杯!

6.) 消除保鮮盒的異味

一旦週末忘記將保鮮盒裡的食物拿出來,發霉食物的惡臭就會依附在塑膠上,感覺就像是永遠都去不掉。但事實上不是這樣的!將幾張壓皺的報紙放入保鮮盒中,然後蓋上盒蓋放置一個晚上。第二天早上,你會發現報紙中和了所有難聞的氣味。

7.) 分享微波爐

微波爐只能一個人使用?完全瞎扯!如果將幾個飢腸轆轆的人的食物和飲料堆放在微波爐中,然後一起加熱,不僅可以避免在微波爐前排起長長的隊伍,而且可以一起用餐,甚至能節約能源,因為不必微波那麼多次。

有了這7個技巧,就可以確保以後在你的廚房裡,會有更多的笑聲,因為大多數問題已成為笑話了。有了這些技巧,有誰還需要開瓶器或開罐器呢?

回應

更多嘻報