6 個磁鐵的小訣竅,讓生活更輕鬆

磁鐵總是會貼在無數家庭的冰箱上,它們用來固定待辦事項清單、照片及各種便條紙在適當的位置上。 但是,這個小小的 “吸引力” ,也可以被更實際地運用在其它地方。 無論是在家裡、手工藝品,還是在遊戲時,磁鐵都是完美的日常好幫手。

1.)清洗瓶子

你是否發現清潔內部的瓶子很煩人? 那麼你將會喜歡這個小技巧:

所需材料:

  • 1 塊清潔海綿
  • 幾個磁鐵

作法:

1.1)剪下一塊清潔海綿。

1.2) 將海綿黃色部分切掉大約一半。

1.3) 在較粗糙面的下方切開一個洞。 然後將海綿弄濕,再粘一些清潔劑。

1.4) 將磁鐵塞入切開一的小洞中。

1.5) 將帶有磁鐵的海綿塞入瓶子中,然後從瓶子外面將磁鐵壓在玻璃上,並依照你想要的方向來移動它。

經過前後移動,你的瓶子馬上清潔得乾乾淨淨。

2.) 螺絲釘

鎖上東西其實不是問題,但這個小惡魔,會讓即使是熟練的工匠都捉狂:在關鍵時刻,螺絲釘總是從螺絲起子上掉下來。 但是,如果在螺絲起子上安裝一塊小磁鐵。那麼,煩人的問題就不會再出現。因為使用此技巧,螺絲釘就可以精確地固定在你想要的位置上。

3.) 磁鐵遊戲

磁鐵不僅是實用,而且也可以很好玩,就如同本遊戲所構思的:

所需材料:

  • 1 個鞋盒
  • 熱溶膠
  • 磁鐵
  • 棋子

作法:

3.1) 將盒子的上蓋剪下。

3.2) 將盒子翻過來,在底部畫出迷宮地圖。標示出入口的位置,以及在起始和結束的位置畫上相對應的圖示。

3.3) 在盒子兩側的相對位置上,畫一個隧道形的開口,並將其切除,以便你可以將手臂穿過盒子。

3.4) 將扁平的磁鐵粘貼在每顆棋子下方,並將其放在迷宮的起始處。

3.5) 取一個大的磁鐵,然後 …

… 將其放在紙板的下方 - 現在有了磁鐵,棋子就可以神奇地在迷宮中移動。很酷吧?

4.) 指南針

你知道你可以輕鬆地用保麗龍製作指南針嗎?將一塊保麗龍切出一個箭頭形狀。在中間的地方刮掉表面,以便可以插入小磁鐵。標記出南和北的位置。若你現在將製作完成的保麗龍放入水中,它就會自動指向北方。

5.) 遙控器

很多人應該都有過無法從遙控器中 “取出” 電池的經驗。但是,對於磁鐵來說,這不是什麼問題:只需將一個大的或幾個小磁鐵放在電池上,就可以將電池取出來 - 這總比用遙控器砸桌子來得安全,而且也不會摔壞了。

6.) 菜刀掛板

磁鐵也可以很好地運用在菜刀存放上,如此將手伸進抽屜時,再也不會造成任何傷害。你可以在這裡,了解如何製作實用的廚房好幫手。

你是否覺得磁鐵比只用來當做冰箱裝飾還要更好呢?那你還在等什麼呢?利用這些小密訣,讓它們使你的生活更加輕鬆!

回應

更多嘻報