6個有用的小技巧,沒耐心的人有福了

在日常生活中有許多情況會讓人感到崩潰。例如:想要快速整齊摺好床包,但怎樣都無法做到,然後只好放棄並隨便折起,塞進櫃子裡。 或者淋浴時浴簾老是襲擊你,洗的非常不愉快!要縫衣服時,光光穿線就花了大半時間....等

對於上述和其它常見的問題,這裡要提供快速的解決方法。快來看看下面這8種技巧吧!

1.) 如何折床包

1.1) 將床包打開,並抓住上面兩角。將其內翻轉邊。

1.2) .現在將右上角折疊覆蓋左上角,用左手抓住下面的角。

1.3) .再次將右上角折疊覆蓋左上角,然後用左手抓住另一個角落。

1.4) 現在可以輕鬆地將床包疊好,放在桌上。

2.) 洋芋片取出法

任何想要從管狀包裝拿出洋芋片的人都知道,有時可能會有點麻煩。為了輕鬆吃到洋芋片,只需將一張紙摺疊起來,並將其放入罐中。

3.) 防止浴廉亂飛

淋浴時飛舞的浴簾非常的煩人。只需將桌布重物連到浴簾上即可。

4.) 開玻璃罐技巧

有時打開玻璃罐需要相當大的努力。如果沒有壯丁可以幫助你,一隻湯匙可以。將湯匙放在罐子的蓋子邊緣下,並輕輕抬起。當你聽到嘶嘶聲,你就做對了。這意味著空氣已進入玻璃罐,可以輕鬆打開它了。另一個方法是,用尖銳的物體在蓋子上戳一個小洞來讓壓力均衡。

5.) 摩擦穿針法

把線放在手掌上,線的兩頭要空著,然後把針孔對準線壓在線上面,現在開始把針輕輕的壓著並左右摩擦,不久後線將會自動穿過針孔,完成。

6.) 將垃圾袋從垃圾箱中拉出

為了方便地將垃圾袋從垃圾桶取出,您應該執行以下的操作:在垃圾桶側邊底部鑽三個孔。這些孔會讓壓力均衡,之後可以毫不費力地拉出垃圾袋。

如果以前就知道這些提示和技巧,將會省去很多的麻煩。耐心不是每個人的強項!

回應

更多嘻報