茶包別亂丟:茶包的7種用途

通常,古老的秘方是種非常快速和舒適的解決方案。其中一樣秘方就是茶包。當然,每種茶包有適合的用途,無論是當作肥料、驅除蟲子或是昆蟲叮咬,茶包都可以發揮效用。

1.) 蚊子叮咬

夏季是蚊子出沒的季節。被蚊蟲叮咬後,在發癢,腫脹或發炎的區域放置或擠壓一包溫紅茶包約莫15分鐘,它將有助於抵抗瘙癢感。

2.) 抗臭

每位運動鞋愛好者都知道,高溫下穿鞋一整天,鞋裡會迅速產生令人不快的氣味。將一袋乾燥的薰衣草茶包放入鞋中過夜。第二天,惡臭將會消失。

3.) 鑄鐵鍋

鑄鐵鍋雖然好用,但不易清理。將鍋子清理一次後,放入一包草本茶茶包,然後倒入溫水過夜。第二天早上,將可容易清理。

4.) 驅除螞蟻

家裡、露台或陽台若出現不受歡迎的螞蟻。只需在螞蟻附近放一些用過的薄荷茶包的。這些小爬行者會因無法忍受薄荷的味道,而迅速消失。

5.) 冰箱除臭

當然,超市裡有飯埋著各種的冰箱除臭劑,但快速又天然的解決方案比想像的更接近。只需在冰箱裡放一碗用過的薄荷茶包,很快的,冰箱裡的味道將再次清新。

6.) 肥料

將幾包水果茶包放入澆水壺裡過夜,隔天再用其澆植物。茶含有豐富作為肥料的營養素。

7.) 放鬆浴

草本茶含有對皮膚有益的成分。非常適合使用它度過輕鬆的夜晚!

喝茶除了對身體有好處,其實用過的茶包還有不少意想不到的功效喔。

影片中的夏日超夢幻之蝶豆花茶作法,請見這裡

回應

更多嘻報