別輕忽足部腫脹:4個天然方法舒緩你的足部腫脹

在這個「美腿」出場率很高的季節裡,大家是否在意足部腫脹的問題呢?高溫很容易導致足部腫脹。 隨著腳開始膨脹,兩腳繃在涼鞋裡,連上班都越來越沒心情。幸運的是,這裡有一些天然的舒緩方法,可以嘗試看看...

 

足部腫脹的原因:

 

體內的水含量維持在約60%左右。為保持一定的水含量,身體內有各種調整器官在作用,若是因為某些原因造成器官無法進行調整,身體便會開始水腫。血液中的水分會從血管或是淋巴腺滲出,進而堆積在皮膚底下。就這樣漸漸增加體內的水含量。有時候,腳腫脹可能會是嚴重的健康問題所以引起的,例如:炎症細胞的增加所引起的足部腫脹。

此外還有其它原因會造成足部腫脹,例如:搭飛機、長時間久坐、懷孕、靜脈曲張或受傷都可能會導致足部的腳腫。 幸運的是,下面的四個治療措施可能會幫你舒緩你的問題,在家不妨多試試。

冷熱水交接浸泡足部:

 

舒緩足部腫脹的一個非常有效方法是將其腳放入冷水3分鐘,然後再換到熱水1分鐘。 你可以在淋浴時採用此方法。如果你經常使用此方法,很快的,你將會注意到改變。

硫酸鎂足浴:

 

這方法的原理是增加血液循環,使其流向足部。硫酸鎂可以緩解疼痛和不適,同時有助於減少受影響區域的腫脹。用溫水填滿水盆,加入半杯硫酸鎂。接著浸泡你的腳15分鐘。

蘋果醋:

 

含有高量鉀的蘋果醋是一個有用的物質,它可以抵抗雙腿和足部的腫脹。 的確,缺乏鉀會導致足部腫脹。為了獲得最佳效果,將毛巾浸泡在水與蘋果醋的混合液裡,然後將毛巾裹在腳上,放置腳上30分鐘。你會看到驚訝的結果!

洋甘菊油按摩:

 

有什麼事能比同時享受美好的按摩,同時又能舒緩腫脹來的愉悅了!按摩有助於增加血流循環,並防止水分滯留。洋甘菊具有抗炎性,可直接用於皮膚上。只需將洋甘菊按摩油倒在腳上,或者你可以要求你的伴侶幫你做點事情!

希望這些天然的舒緩措施能夠幫助你擺脫足部腫脹的困境。如果腫脹仍然存在,建議諮詢醫生。

回應

更多嘻報