讓嬰兒在嬰兒車裡保暖的最佳方式

沒錯,有很多方式可以讓在嬰兒車裡的寶寶保暖,例如:雨套與毛毯。但,如果市面上販售的設計你都不喜歡的話,何不嘗試自製一個具有個人風格的方式?看看下面這個復活節兔子風格的設計....

1. 首先,在羊毛毯上勾勒出兔子的形狀。最重要的是確保兔子的頭足夠大,以便讓嬰兒的頭可以穿過。接下來,將其剪下,包括頭部中間的洞。

2. 將剪下的兔子放在一塊顏色不同的羊毛毯上,這張羊毛毯的尺寸需大到可以蓋滿嬰兒車。在影片的例子裡,此羊毛毯的大小約50公分*100公分。

用筆沿著兔子頭上洞的周圍畫出輪廓,並將其剪下。然後將兔子固定在較大的羊毛毯上縫合。小提醒:不要忘記洞的內緣也要縫合喔。

3. 從兔子織物的頸部剪下,直到胃部,然後縫上拉鍊。

4. 現在用更多白色和粉紅色的羊毛毯來創造出復活節兔子。你會需要耳朵、手臂、腳和蓬鬆的尾巴。

5. 將羊毛毯的四角縫成圓弧狀,然後在邊緣用珠針預留 1.5cm 。頂部邊緣請留幾公分的空間,因為之後需要一個開口。

6. 將邊緣縫合,並在剛剛預留的開口,放入寬度2.5cm 的鬆緊帶。建議可以用別針來協助放入鬆緊帶到。完成後,請將鬆緊帶打結。

現在,可以將這個復活節兔子毛毯套在嬰兒車上。並用拉繩將其固定住。

即使裡面沒有嬰兒,這台可愛特別的嬰兒車,一定也會造成一股大轟動!

回應

更多嘻報