12種去除妊娠紋和肥胖紋的最佳天然家庭良藥

妊辰紋、肥胖紋、成長紋,腹部、腋下、大腿、屁股或乳房上的皮膚細紋,對於愛美女性來說,絕對是難處理的大煩惱。 各類細紋產生的原因許多,例如懷孕期間突然增重、快速減肥、肌肉鍛煉和青春發育期間的快速發育...等。

肌膚較薄弱的人若是要避免妊娠紋或是肥胖紋的產生,除了一些應該知道的因素外,例如:控制體重,還是有一些其它的事情可以做藉以預防它們的產生,例如:懷孕期間塗抹特殊按摩油按摩,讓此特殊油滋潤皮膚並阻止皮膚撕裂。

Wikipedia/ Jamie 100_0283

但即使你已經有一些妊娠紋或是肥胖紋了,你還是可以做一些補救方法。下面提供12種自然的方式來幫助你遠離妊娠紋和肥胖紋..

1. 蘆薈:

Pixabay

蘆薈這種植物充滿維他命,且因治愈力而出名。但大多數人不知道蘆薈也可以用來減少妊娠紋和肥胖紋。你只需撕開蘆薈葉,在有紋路的皮膚上擦拭蘆薈凝膠,並讓它靜待10分鐘,然後沖洗掉。

2. 糖:

糖可以用來製作天然的皮,這有助於減少妊娠紋和肥胖紋。將1茶匙的蔗糖與杏仁油混合,在有紋路的皮膚上擦拭其混合物,並讓其乾燥(建議在洗澡前進行) 。每天重複一次,一個月後你會看到滿意的結果。 

3. 蓖麻油:

oel

這種油不僅適用於減少妊娠紋和肥胖紋,還可以用來減少皺紋和因年紀產生的斑點。在受影響的皮膚上擦一些,並用保鮮膜包裹該區域。然後在該地區放置一條熱毛巾,以獲得更好的效果。小提醒,至少讓油靜待在受影響的皮膚上至少20分鐘。

4. 茶樹油:

由於抗炎、抗菌和抗病毒的特性,茶樹油是治療皮膚問題的理想選擇,例如:痤瘡或妊娠紋。將一些茶樹油與一些椰子油混合,然後在受影響的皮膚上用此混合物輕輕按摩,按摩後,靜待10分鐘再用溫水洗淨。

5. 運動:

ee

太劇烈的運動會導致皮膚撕裂,但這並不意味著你不應該做任何運動。 事實上,恰恰相反,仰臥起坐可以收緊腹部肌肉,這將有助於減少妊娠紋。例外游泳也適合保持皮膚的形狀。

6. 檸檬汁:

新鮮檸檬汁是一種天然的漂白劑,它可用於減輕受妊娠紋影響的皮膚,使其不是那麼的明顯。另外,檸檬汁中的酸也有助於去除死皮細胞。你只要簡單的將檸檬切成兩半,並用切口處在妊娠紋上擦拭,讓檸檬汁液浸泡在該處15分鐘,然後再用溫水洗淨。

7.  苜蓿牙:

al

將一些苜蓿粉與甘菊油混合形成稠糊物。然後每天用此稠糊物按摩,一天三次,很快的,這些妊娠紋和肥胖紋將會成為過去。苜蓿葉含有許多蛋白質和維他命E和K,這些成份都有益於健康的皮膚。

8. 馬鈴薯:

馬鈴薯含有許多的維它命和礦物質,這些成分將會加速皮膚再生的速度。將馬鈴薯切片,然後用其擦在皮膚上約莫10分鐘,讓皮膚浸泡馬鈴薯汁液,然後洗淨。

9. 橄欖油:

Pixabay

橄欖油含有大量的抗氧化劑和營養成分,這使其非常適合治療皮膚問題。你只需用初榨的橄欖油按摩皮膚,並讓它靜待在皮膚上半小時。

10. 可可油:

可可油並不是一個尋常的保濕霜,但它可以增加血液循環,並有助於減少妊娠紋和肥胖紋。每天2次用可可油按摩在有紋路的皮膚上,三個月後你會對於結果非常的驚訝與滿意。

11. 蛋白:

蛋白含有豐富的蛋白質和膠原蛋白,這兩者都有助於強化皮膚。將蛋黃移走,並將蛋白打發,然後將其塗抹在紋路上,靜待15分鐘,最後用溫水洗淨,完成!

12. 水:

Pixabay

如果你沒有攝取足夠的水,你將會有產生皺紋、粉刺和那些可怕的妊娠紋肥胖紋的風險。大家都知道,水對我們的皮膚非常重要,水有助於保持皮膚的彈性。所以每天嘗試至少喝8至10杯水,藉以保持皮膚光滑,身體健康。

有許多天然的東西可以幫助我們的皮膚保持良好的狀態,雖然藥妝店的專門乳液或油也有其效用,但相較下,就貴多了。既然如此,何不試試看這些自然的良藥呢?親身體驗它們的神奇效果吧!

來源:

lifehacksymptomat

回應

更多嘻報