5個小技巧,擺脫草莓腿

春天,許多女性會額外照顧她們的肌膚,為了在夏天,可以讓肌膚更加的完美。但令人討厭的是,有時候,不管多麼的照顧,雙腿上的肌膚上永遠會有一些「暗點」。

在美國,這些暗點被稱為:草莓腿。儘管這個名字用了美味甜美的水果名。但它們是非常的令人不愉快和煩人。

Einleitung

什麼是草莓腿?

在醫學上,「草莓腿」的學名叫做「開放性粉刺」——腿毛、皮脂、污垢、死掉的皮膚細胞「寄宿」在皮膚毛孔中,一旦暴露在空氣里,油脂被氧化後變暗,看起來就是黑黑的一粒一粒的,就像是草莓上的小點點。很多人都有「草莓腿」,在一些膚色較暗的人身上尤為明顯。

Einleitung2

要如何消除草莓腿。這邊總結了5個最好的方法

1.) 用不同方式除毛

第一個也是最好的選擇,是使用不同的去除方法來除體毛。若是經濟可以,建議使用雷射除毛。但若是敏感且易受刺激的肌膚,建議還是只使用剃刀。

Bild1

2.) 定期去角質

去角質有助於去除死皮細胞和皮膚上的污垢,從而保持毛孔清潔,這對於擺脫「草莓腿」來說,非常重要!這裡有一個DIY去角質配方:一些糖或咖啡渣加上少許橄欖油或椰子油和半顆檸檬汁。然後將所有材料均勻混合,接著將此糊狀物擦在腿上,靜待幾分鐘,最後用溫水擦拭。

Bild3

3.) 頻繁的更換身體清洗工具

洗澡的清洗工具,例如海綿,建議定期更換。因為潮濕的空氣,和溫熱的場合,最有利於細菌的繁殖和黴菌的生長。不僅如此,它們也可能含有傷害肌膚的病原體。

Bild2

4.) 蘆薈膠按摩

大家都知道,蘆薈對肌膚的好處。蘆薈是由96%的水組成,因此它可以提供充足的水分。此外,它還含有對抗細菌和真菌的特殊成分,這些細菌和真菌是導致黑頭粉刺、深色毛孔和內生毛髮的主要原因。用蘆薈凝膠按摩雙腿約莫5分鐘,不需要沖洗。

Bild4

5.) 保濕

始終保濕肌膚是非常重要的,特別是在除毛和去角質後。強效的保濕乳液可以舒緩肌膚,幫助肌膚保持健康,不受刺激。在選擇乳液時,請確保它不含任何有機矽,因為它們會堵塞毛孔。

Bild5

然而,對於一定要用剃刀的人,建議考慮以下幾點:

  • 不要省錢,投資一把品質好的剃刀。
  • 確保刀片清潔和銳利。
  • 首先在水裡軟化肌膚和毛髮。
  • 往毛髮生長方向除毛。
  • 避免在同個地方來回刮除。
  • 剃完毛髮後,使用滋養乳液或精華液來舒緩肌膚。

即使你不喜歡將雙腿暴露在外,你也應該照顧它們,以防不時之需。

回應

更多嘻報