吸管扭扭扭:吸管毛毛蟲

春神來了怎知道梅花黃鶯報到.....春天到了,鮮花和樹木並不是唯一甦醒的東西。你開始會在很多地方看到很多小小的生物在飛行和爬行,唯獨一樣生物,要等到晚春夏初時才會出現。 晚春前要看到毛毛蟲在樹葉上,並準備好要轉變成美麗的蝴蝶,並不是一件常見的事情。 為了捕捉這個時刻,這裡有一個很好的親子同樂小遊戲,讓你可以和你的孩子一起製作屬於自己的毛毛蟲,你甚至為「它們」帶來生命! 這就是這遊戲的原理...

所需材料:

  • 1隻可彎曲的吸管
  • 指甲剪刀
  • 綠色色紙
  • 熱熔槍
  • 黑色永久性馬克筆

作法:

在吸管離彎曲處較遠的那邊,約從2公分處開始彎剪到吸管寬三分之一處後直剪到底。

這裡你可以把它剪斷。

然後,在另一邊剪一刀,之後當鬚鬚。 

將吸管的彎曲處拉長,然後沿關節處剪約一半,大約連續剪24個關節。

剪好後,翻開至剛才剪開的24個腹部  從第一個開始剪開變成毛毛蟲的足(剪第1、3 、5、7....奇數的關節)

現在你可以將彎曲的「小腿」向外播開。

接下來的步驟是,將最初切割的吸管末端穿至吸管洞中,然後將其通過,直到它從另一端跑出來。

然後你可以用黑色永久性馬克筆畫上眼睛和一些腳。

將綠色色紙剪成葉子的形狀,並用熱膠將此塑膠毛毛蟲小腿的下方固定在色紙上。現在,當你拉到剛剛反塞回吸管頭,它看起來就會像是毛毛蟲正在移動般。

看完後,誰還敢說吸管只能用來喝東西!其實,吸管是一樣非常好玩的東西,它可以做成許多有趣的玩具,特別是對於孩子們而言。只要一點點簡單的「魔法」,就能將五顏六色的吸管賦予新生命喔!在一個春光明媚的午後,和你的孩子一起來試試看囉。

回應

更多嘻報