潛意識出賣了性格:從方向盤的握法,看出真正的個性

在心理學中,每個人的行為動作其實都暗藏著許多個人資訊。

Driver.

就以開車來說好了,開車已經成為許多人日常生活的一部份。但除非是剛開始開車時會雙手緊握方向盤,不然大多數的人都會有屬於自己的一套「握方向盤」的手勢。

新聞工作者湯姆·范德比爾特在他的書:Traffic: Why We Drive the Way We Do (And What It Says About Us)中寫到,我們與車子的關係比我們想像的還要深。此外即使是握方向盤上的方式,也能揭示我們的個性。

真的嗎?一起來看看:

1.) 完美主義型

一手握在10點鐘位置,一手握在2點鐘位置

你在駕訓班被教導,要將手放在十點鐘與兩點鐘方向,因此你永遠都這樣放。你非常的注重細節,遵守規則。你確信規則是有意義的,它可以確保一切都是正確無誤的。在生活中,這種態度可能是你成功的關鍵,而且不論事業、愛情、友情等等人際關係,你都相當看重。

但是請注意,這裡有個小秘密:碰撞測試假人的握盤位置是8點和4點,因為當安全氣囊彈出時,雙手將部會甩到臉上。 

2.) 謹慎型

一手握在11點鐘位置,一手握在1點鐘位置

你會盡可能的靠近方向盤,因為這樣可以為你帶來安全感。在工作時,你會檢查所有內容,然後再將其移交。你只做有把握的事情,不從事高風險活動,這種一絲不苟是值得讚賞的,但它也經常給你帶來麻煩和壓力。雖然你的朋友不多,但他們都非常的在意你。

3.) 冒險型

單手、側邊

平淡的生活並不適合你,你天生喜歡挑戰,你喜歡嘗試創新且刺激的活動。你不會因為危險或風險而退縮。你每天的生活都很新鮮有激情,這樣的個性也適用於愛情方面。你的人生觀念就是盡可能的活出最大生命值。

4.) 極簡主義型

單手、下方

你覺得生活越單純、越簡單越好,這是你的人生左右銘。你的朋友可能不多,但絕對都是對你最忠誠的,在穿衣方面,你喜歡簡單的樣式,你矯揉不做作的生活態度讓許多人都很喜歡你。

5.) 領導型

一手握在8點鐘位置,一手握在4點鐘位置,手掌朝上

你擅長不拖泥帶水的處理問題,所以別人喜歡向你尋求諫言或指導。你對自己的能力很有自信,也很願意提一些建議去引導別人,在工作上你是名副其實的領導者。但有時這種個性會令人生畏,特別是在戀愛關係裡。

6.) 活力鼓舞型

一手握在8點鐘位置,一手握在4點鐘位置,手掌朝上

你是把朋友和家人聯繫在一起的紐帶。你有很好的溝通技巧,且可以感受到別人的感受。你也是個很好的聆聽者,你不喜歡搶風頭,樂意退居幕後,由其他人帶頭。你對生活的態度是正向積極的。

7.) 樂天型

單手,上方

你個性隨和,不喜歡用嚴肅的態度看待生活,因此面對問題時會很放鬆,解決事情的方式也是用比較輕鬆的方式。即使周圍的一切都變得瘋狂的情況下,你也不會過於認真地對待生活並保持冷靜。有些人認為你是傲慢的,但事實並非如此:你清楚的知道,即便遇到艱難的情況,也可以以自信和輕鬆的方式去回擊。

8.) 特立獨行型

用膝蓋頂著方向盤

你不喜歡當me too。你喜歡用別人想不到的方式解決問題,也願意嘗試新方法。你的幽默和創造力使你非常受歡迎。但是你應該要認真的握住方向盤,這樣你才可以在很長一段時間內,繼續有機會握方向盤。 

9.) 和平主義型

一手握在9點鐘位置,一手握在3點鐘位置

你熱愛和平,衝突會讓你感到不適,所以你常常扮演調和的角色,喜歡讓事情平安落幕。你廣博的知識將會幫助你用和平的力量,有技巧的去解決問題,最後獲得大圓滿的結局。

10.) 急性型

將拇指或手放在喇叭上

「走開,快一點!」你總是按捺不住自己的急性子,想把前面擋路的人全部清走。 憑藉高度的目的導向性,你希望不要浪費時間尋找解決方案。你很重視行動,用最少的時間辦最多的事。但也因為這樣的個性,有些人會認為你是魯莽和自私的。

這個測驗對你來說,準不準?重要提醒:在駕駛安全訓練,建議將手放在方向盤上9點和3點位置,就像和平主義型一樣,這樣可以充分利用方向盤的半徑,且安全氣囊也只能將手甩到側面。 

 

來源:

littlethings,

welt

回應

更多嘻報