18個春天的園藝技巧

當太陽的光線越來越強,黑夜越來越短時,園藝季節就開始了。多年生的植物、灌木和樹木等,可以在再次長出葉芽前修剪。 也是種植新苗的好時機。而春天的草坪保養,也是讓它在一整年永保青綠的秘訣。

這裡我們要分享這些在3月至5月要進行的活動的有用技巧。它們使園藝變得更容易,並讓你的花園更美麗。

1.) 花塔

不再有夜霜後,就可以種植矮牽牛屬的植物。由於它們特別喜歡晴天,因此下面這些技巧,可以幫你種下今年春季第一植物:

pint1

在塑膠管上鑽幾個小洞,然後將其放入花盆中。在其周圍放一個用鐵絲網圈起來,並在裡面用農用不織布密封。在塑膠管和不織布填入土壤。並確保花盆可以直立,不要翻倒。

pint1

最後在不織布上切成倒 T形切口,並種入矮牽牛苗。這種花塔可從內部的塑膠管中,每3至4天澆水一次。

pint1

2.) 播種

播種生菜和蔬菜時,只需將兩根(或更多)約15 cm 長的折斷的花園塑膠管,插在耙子上。即可用它耙出完全平行的花圃。

pint1

3.) 仔圍裙

做園藝時,需要剪刀、耙子及挖土工具等,身上總是要帶著很多東西。利用不要的牛仔褲修改縫製的圍裙,可以將所有東西插在口袋裡,而且不會弄髒衣褲。詳細方法可以參考這個影片

pint1

4.) 看看鄰居的花園

在春季,附近的花園非常值得一看。參考鄰居們的種植的時期,什麼時候得種下或什麼時候修剪哪些植物,例如當歐洲酸櫻桃開花時,就是大麗花和百合就進入花園的時候了。當連翹開滿黃花時,便是修剪玫瑰的好時機。

Looking Over The Fence

5.) 修剪玫瑰

說到修剪玫瑰,最好準備一支鉛筆。比鉛筆細的枝條和樹枝要修剪掉。這會讓玫瑰分支長出更多的飽滿的芽。

pint1

6.) 溫床

青花菜、大蔥或洋蔥等蔬菜,只要覆蓋物能起到保護和保暖作用,就可以很早播種。這只需要使用一些PVC棒和透明的防水布就足夠了。早點播種,當然就意味著早點收穫。

pint1

將黑色塑膠膜鋪在鬆過土的土壤上,也有助於在播種前對土壤進行預熱。黑色塑膠膜會存儲太陽的熱量,然後釋放到土壤中。

pint1

7.) 用鬆餅模具蓋章

要均勻種下種子,只需將鬆餅模具按壓在鬆過土的土壤上即可。

pint1

8.) 育苗

用衛生紙卷來當成育苗容器,不僅非常實用,還可以省錢做環保。為避免下面有泥土漏出來,請將衛生紙卷下面剪開後折疊在一起。

pint1

蛋殼也可用於育苗。但是,要在蛋殼底部挖一個小洞,以便讓多餘的水排出。種植時,只要小心地打破蛋殼即可。

pint1

9.) 廚房裡的肥料

蛋殼也可以當作肥料。百里香、鼠尾草或薰衣草等,都喜歡鈣質肥料。

pint1

而咖啡渣含有氮及硫和磷,而且它的pH值是呈弱酸性,非常適合用來當成花圃和盆栽植物的肥料。這個影片中將示範如何從廚餘自製肥料。 

pint1

10.) Plastikflaschen-Haube

塑料瓶蓋

可以回收空的寶特瓶,以保護植物幼苗免受蝸牛侵害,並存儲必要的熱能。只需切下寶特瓶底部,然後將寶特瓶套在幼苗上即可。也可以利用蓋子來調節空氣交換。

pint1

半透明的儲物箱還可以當作溫室,用於培植大量幼苗。只需在側面鑽一些排水孔,即可避免發霉。

pint1

11.) 防止水份流失

為防止澆到土壤中的水,不斷從排水孔中流出。請在排水孔上方,放一塊舊抹布或咖啡過濾紙。如此,土壤也不會積聚在盆底。

pint1

12.) 根部保護牆

生長很快的植物,如薄荷等在種植到花圃時,保留在原本使用舊花盆。將花盆下方切開,當作保護牆放在花圃中。新長出來的根部,就會向下生長,而不是往旁邊生長了。

pint1

13.) 使用落葉

這是一個老園丁的訣竅:使用仍留在花圃上的落葉,將它們與土壤及肥料混合。落葉腐爛時會產生熱量,可以幫助幼苗生長。

pint1

14.) 集水桶

在春季開始前收集灌溉水。播種草坪之前,應先建制一個地下水箱。還有一種更簡單的方法,將多個桶子彼此相鄰放置,並經由管線將溢出來的水流到另一個桶子中。

pint1

15.) 漂亮的草坪

擁有一個保養得很好的草坪,春天的準備工作是不可少的。春天草坪上開出一些小花後,將其修剪至4 cm高並施肥,2週後再清除。如果草坪狀態不錯,可將其修剪至3 cm以下。如果很少苔蘚和雜草,則可修剪至5 mm。現在,草坪上就會充夠的空氣和養分可以讓草生長了。

So... I mowed the lawn

16.) 測量pH值

土壤的pH值通常是決定草坪和花生長狀況的重要決定性因素。將從花園中的不同地方採集土壤樣品,分別倒入100 g的玻璃杯中,並倒入100 ml 的蒸餾水。10分鐘後,使用石蕊試紙測量,看是否有必要調節土壤的pH值。不同pH值合適種植的建議蔬果如下:

  • 4.0-6.0:藍莓
  • 5.0-6.5:草坪、觀賞草、馬鈴薯
  • 5.2-7.5:番茄
  • 5.5-7.5:草莓、黃瓜、大頭菜、南瓜
  • 6.0-7.0:青花菜、豌豆、蔥、胡蘿蔔、甜椒
  • 6.0-7.5:櫻桃小蘿蔔、櫛瓜
  • 6.3-7.5:沙拉
  • 6.5-7.5:花椰菜、大蔥

pint1

17.) 清潔指甲

戴不載園藝手套是個人的習慣問題。但如果不載手套,就可能會在指甲上留下難聞的味道,或頑固的土壤。此時,可以用檸檬皮來清潔。只需將骯髒的指甲插入內部的白色檸檬皮中,轉幾圈即可。

pint1

18.) 築巢的地方

冬季餵鳥有助於幫助鳥類渡過寒冬。但在春天,鳥兒也可以需要一點幫助,因為可以安全築巢地點越來越少。你可以在花園中,掛一個人工巢箱。雖然花園中來了五顏六色的鳥,並不一定會使你的工作更輕鬆,但會使你在花園中的時光更加美麗。

Common redstart (Phoenicurus phoenicurus, juvenile)

但是,春天不僅將是現有的花圃和草坪恢復生氣的時候,也是開始改造花園的最佳時機。在這篇文章中,你可以找到許多很棒的點子。Das

來源:

haus,

diybook

回應

更多嘻報