馬桶堵塞:4個有效解決方案,不用馬桶吸盤!

馬桶堵塞是每家都會發生的煩惱!不幸地,並不是隨時都有馬桶吸盤來處理這種情況。況且,假設有朋友在你家,或是你的室友在.....所有混亂都可能迅速變成一場鬧劇.....

「預防勝於治療」!!上廁所前,事先做一些檢查:

先沖馬桶一次,看看水會不會下降,若水位沒有下降,請停止使用! 如果水和排泄物一起溢出,你可就尷尬了。

 

「發生了怎麼辦?」

首先,將煮沸的熱水倒入馬桶中。煮沸的熱水可快速溶解塞住的東西。

 

假如問題依舊存在,那麼是時候採取較激進的行動了!這裡分享幾招,戰鬥準備:

 

1.塑膠帶: 

將幾片塑膠袋放在馬桶上。

Youtube / 5 minutes craft

並確定有充分的包裹住馬桶,然後用膠帶將塑膠袋密封住。接著按壓馬桶按鈕沖水,此時塑膠袋會膨脹起來,當膨脹到很大時,用手掌強而有勁的力量往塑膠袋的中間壓下去。這是利用空氣壓力來打通阻塞物。

這裡有示範影片:

2. 小蘇打粉和醋:

將200g的小蘇打粉倒入馬桶裡,添加等量的鹽,與半瓶的白醋。泡沫出來了!

 

然後將其靜置1小時或1整夜,隔天早上,倒入1公升的沸水。

這個技術也可以用在其它堵塞的水槽或水管。

3. 傳統衣架:

傳統的衣架或洗衣店的衣架,通常會有一個纏繞住的部分,將那部分鬆開並將捲曲的部分拉直後,把衣架上掛勾的部分纏上布,並伸進馬桶洞裡,盡可能的往馬桶深處伸進去做推擠動作。

 

 

對於可以沖化掉的棉絮等堵塞物,可輕易就疏通。

4. 裝水的寶特瓶:

寶特瓶剪去瓶口處1/5左右。然後將剪掉後的下半部對準馬桶洞,手握緊寶特瓶的底部對著馬桶上下不斷的做泵浦動作。這是利用寶特瓶內的空氣壓力來使馬桶暢通。這作用與馬桶吸盤有異曲同工之妙。

希望這些方法,可以幫你結束這個不幸的災難。祝好運!

回應

更多嘻報