5個超好用的廚房妙計

廚房妙計永遠嫌不夠。在家裡,沒有其他地方比廚房要需要更多的妙計了。畢竟我們每天都在廚房裡都準備食物,而且我們每天都得吃飯。沒有人會喜歡在混亂的廚房裡作菜,因為這樣很快就會讓人捉狂。有誰想要花幾個小時來找到合適的垃圾袋,或是清洗被染色的保鮮盒呢?沒有吧!所以,人人都應該知道這些廚房妙計。它們會讓所有物品保持整潔!最重要的是,還提供了巧妙的解決方案。

1. 關閉榖物包裝盒

開啟的早餐榖物包裝盒會讓人害怕。如果太多的空氣進入榖物或玉米脆片,它們將變軟,不再酥脆。有下面這個技巧,就可以正確地關閉厚紙板包裝:先將上蓋折入盒子裡,將包裝的兩側中間往內壓。把另一邊的上蓋也折入盒子裡,再壓緊包裝。這樣一來,就不會有空氣進入包裝盒裡了。

2. 保持水槽中的排水口清潔

所需材料:

  • 2 個有夾子的吸盤
  • 有洞的塑膠水果包裝盒

作法:

每個人都知道這一點,也都有相同的煩惱:殘留在盤子上的食物,在洗碗時會掉入水槽中,而且很容易會堵塞水管。下面的這個方法,可以解決這個問題:將兩個吸盤貼在到水槽上方,然後用吸盤的夾子夾住塑膠包裝盒。因為塑膠包裝盒裡是有洞的,所以可以輕鬆用來當作過濾器。只要在洗碗之前,先在碗盤裡裝一點水,然後倒入塑膠包裝盒。液體就會從塑膠包裝盒裡的洞流出,食物的殘渣會留在塑膠包裝盒中,再也不會堵住水管。清理起來也很容易,而且清洗後可以重複使用。

3. 清洗被染色的保鮮盒

所需材料:

  • 冰塊
  • 洗碗精
  • 氣泡水

作法:

將糖和冰塊放入保鮮盒中。然後加入洗碗精,倒入一些氣泡水。靜置10分鐘後,用水沖洗乾淨。保鮮盒就會被洗得乾淨如新。

4. 防止被熱油噴到

所需材料:

  • 空的保特瓶

作法:

為防止炒菜、煎魚或油炸時,被熱油噴到手上,可以使用這個技巧:切開保特瓶的上方,然後將煎匙柄從瓶口穿入。把手伸進瓶子裡握住煎匙柄,就可保護你的手,免受高溫油脂的傷害。

5. 將垃圾袋掛在廚櫥櫃中

所需材料:

  • 4 個窗簾桿掛勾
  • 2 根木棍
  • 螺絲和電動螺絲起子

作法:

老是在廚房裡尋找合適尺寸的垃圾袋?這個方法一定要學起來!在廚櫃門的內部鎖上兩個窗簾桿掛勾,然後放上一根穿著捲筒式垃圾袋的木棍,就可以隨時輕鬆撕下所需的垃圾袋。從此,再也不用翻箱倒櫃地尋適尺寸的垃圾袋了。

還需要更多實用的廚房妙計嗎?畢竟,廚房的妙計永遠都嫌不夠。這3個小技巧,會讓凌亂的廚房成為過去式。

廚房的整潔是家中的其中一項最大挑戰。有了這6個廚房技巧,讓你可以馴服櫥櫃裡的凌亂。

冰箱很亂嗎?沒問題!有了這8個小技巧,就可以保持冰箱內乾淨和整潔。

回應

更多嘻報