10個期待已久的家事小技巧

幾乎每天總是有新的家事問題需要解決,且常常要花很多時間來解決。為了讓大家減少做家事的時間和精力,這邊要提供10個期待已久的小技巧,它們可以讓日常的清潔工作變得更加輕鬆。

1.) 雜物藍

是否覺得,每天都有很多雜物散佈在家中各地,亂七八糟的。為了避免這種混亂,建議家中放置雜物藍。每位家庭成員都有自己的籃子,可以在裡面放置當下不需要的東西。一天結束後,每個人便可以倒空籃子,將東西歸位。

pin1

2.) 垃圾袋上的掛鉤

有一件小家事,真的會讓人377。那就是當要將垃圾袋拿出或要丟垃圾時,發現垃圾袋已滑入垃圾桶內,且被掩埋在食物殘渣下!將來不想再挖掘垃圾的話,可以輕鬆地將兩個黏性掛勾上下顛倒地黏在垃圾桶的側面,並在其上固定垃圾袋的拉繩。這樣的話,垃圾袋最終會留在原地而不會滑下。

pin2

3.) 垃圾桶上的洞

如果想要垃圾袋好拿出垃圾桶的話,可以用鑽子在垃圾桶的下方,鑽兩個或三個孔。目的在讓空氣進入垃圾桶,進而防止真空,不讓垃圾袋黏在垃圾桶上。

pin3

4.) 用護唇膏幫住線穿過針

要將線穿過針,非常的靠眼力。為了將線穿過針上的孔,手的位置需非常的靠近針和線。但是,每當失敗後,線將會磨損,然後更難穿通。為避免發生這種情況,可以在拇指和食指間擦一些透明的潤唇膏,然後用其摸一摸線,讓線的纖維可以固定在一起。現在可以輕鬆地將其拉過針孔。

pin4

5.) 用冰塊去地毯上的壓痕

多年以來,櫃子一直放在房間同一個位置,導致地毯上有難看的壓痕!只需放在壓痕上,放幾顆冰塊,當冰塊溶化後,地毯壓痕將會得到改善。然後,用湯匙輕鬆豎起地毯的扁平纖維。

pin5

6.)  冰箱裡放置可重複使用的保鮮布

對於懶惰的人來說,可以用可重複使用的保鮮布,例如:蜂蠟布或是樹蠟布,放在冰箱裡的存儲區域。當布髒時,只需要用冷水沖洗並更換即可,而不必大費周章的清潔冰箱內部。

pin6

7.) 轉換單元的「備忘單」

在研究新食譜時,尤其是美國美食的愛好者,常會會遇到不常見的數量或溫度。為了在烹飪時不需要一直用手機來轉換單位,建議事先將轉換好的「備忘單」貼在可見處,例如:櫥櫃或冰箱。

pin7

8.) 清洗鍋子

鍋中的殘留物,如果沒有馬上處理,將會很難清洗。這時烘衣紙非常的有效。首先,必須在鍋中加水和清潔劑,然後根據尺寸添加一張或兩張烘衣紙,浸泡20分鐘,然後再用海綿輕鬆清除殘留的食物。

pin8

9.) 用橡皮擦清洗白磁磚

浴室裡舖有瓷磚的人都知道,瓷磚和瓷磚間的細縫,很快的就會變髒。但是,與其用強力的化學物質擦洗細縫數小時,不如將橡皮擦沾水,然後用其擦細縫就足夠。因為橡皮擦含有三聚氰胺樹脂顆粒,所以可以輕鬆去除污垢和水垢。

pin9

10.) 強化玻璃淋浴門

若家中浴室有強化玻璃淋浴門,那它的清潔可能會是個問題。無論嘗試哪種方式,玻璃淋浴門都不會像第一天那樣的乾淨。但是,清洗陶瓷爐的清潔器,可以解決這個問題。所要做的就是將其噴再玻璃淋浴門上,並讓其靜置一會,然後將其擦拭乾淨無需用水清洗即可。

pin10

無論是地毯上的壓跡或冰箱中是否有食物洩漏:透過這10個技巧,不僅可以節省時間,還可以省下不少的精力。

來源:

buzzfeed

回應

更多嘻報