15個讓家中的空間變大的技巧

很多人都有同樣的問題:隨著時間的運轉,無論原本的空間有多大,都會變得像電話亭一樣的狹小。 這是因為我們堆積了太多的東西,這不僅讓自己感到困擾,連伴侶和寵物也都會特別受到干擾。  

但是在考慮擴大或搬家之前,有一些簡單的方法可以使小房間,看起來更大。有時只需要很小的變化,就可以產生很大的影響。比如用一桶油漆、一面鏡子或一個窗簾,就可以創造出奇蹟。  

1. 開放式櫃子

矮矮胖胖的櫥櫃和展示櫃很實用,但它們佔用了大量空間,並佔據了整個房間。另一方面,開放式的櫃子讓屋子有了喘息的空間。特別是小廚房裡的開放式的櫃子和架子,讓廚房顯得更友善、更寬敞。

Shelves being used!

2. 高架床

高高的天花板是堅固的衣櫃,或華麗的吊燈的完美選擇。但其實還可以 “更完美”!因為,在大多數情況下,很多空間並未被有效的運用到。高架床便是在高天花板的房間中,獲得最多空間的理想解決方案。 

hochbett

3. 向上發展

高架床只是充分利用高天花板的方法之一。另一個方法是向上發展,例如:將櫃子疊高。但要確保正確鎖緊所有櫃子或架子,並將其固定在牆上,以防止有任何東西掉落,甚至倒下來。

hoehe

4. 沙發架

床和沙發基本上就可以填滿房間,尤其是加上邊桌之後。狹窄的架子是沙發桌和床頭櫃明智又節省空間的替代品,並且非常易於安裝。

你也可以參考這裡來自製沙發置物架,以保持沙發的整齊

ablage

5. 洗手檯架子

現在來介紹聰明的儲物選擇 - 洗手檯架子。它非常適合在廚房和浴室中空間不夠的人,而且無需鑽洞或用到鐵錘。

6. 彩色的天花板

勇於上色!即使很多人都喜歡家中保持清一色的白色,但單獨的顏色裝飾,可以為房間增添非常大的價值。例如:彩色天花板會使房間看起來更大。

decke

7. 彩色的牆壁

不僅房間天花板受益於新的顏料。彩色的牆壁也可以讓房間增加深度。

wand

8. 窗簾

窗簾不必一定要和窗戶有同樣確切的尺寸。如果稍微垂到地板上,並不會阻礙通風,但卻會對空間感有正面的影響。會讓人感到自由,不受拘束。 

vorhang

9. 鏡子

在合適的地方放置一面鏡子,會立即讓空間看起來更大。很多超市都是利用這一點,來增加視覺效果。但這不僅在蔬菜區起得了作用,甚至在家中也可以有很大的作用。

spiegel

10. 植物

植物確實需要空間,但它們可以營造出良好的室內空氣和氣氛。因為,它們不僅僅是因為它們會產生氧氣,綠色會使小房間尤其顯得有生氣,和減少狹窄感。

小秘訣:你是否想種植室內植物,但卻沒有光線和綠手指呢?沒問題!這裡有11種超耐「暗」的植物,沒有陽光也能活得好好的方法!

pflanze

11. 角落架

在裝飾時,角落和邊緣很令人傷腦筋。但借助角落架,可以在困難的角落和縫隙中,增加更多空間。

eckregal

12. 使用門上方的空間

有些人在門上的牆壁上只看到一個空洞,而有些人卻發現了其他的妙用。例如:業餘運動員可以掛上門上健身單槓。此外,門上方的空間非常適合作來放不常使用的物品的架子,或儲藏空間。

tuer

13. 折疊桌

如果你有一個大家庭或常有訪客,擁有一個大餐桌是一件很棒的事!但捫心自問,你真正坐在餐桌旁的頻率有多少?書桌雖然很少使用,但也佔用了很大的空間。折疊桌是小空間的理想解決方案,因為每一寸空間都是很重要的。

klapptisch

14. 省錢裝飾

對於某些人來說,牆壁上的留白空間是無法忍受的。只有當每個區域都掛上畫、照片或裝飾品時,才會真正有賓至如歸的感覺。但是,如果你喜歡簡約式的風格,那麼在裝飾方面,少即是多。較小、間隔大的裝飾物,比起巴洛克式金框大畫更能使房間更清爽、更明亮,不是嗎?

deko

15. 要有創意!

不一定總是宜家。有時,你會找到自己最佳利用空間的解決方案,敢於嘗試吧!例如:可以用舊的木棧板改造出時尚且節省空間的家具

palette

有了這15個巧妙運用小公寓每一吋空間的方法,就可以輕鬆地為自己創造出更多的空間了!

縮圖:© pinterest/Neumeister's Candy Shoppe © pinterest/Apartment Therapy

回應

更多嘻報