自製童年風小吊飾:塑料盒可以產生的縮小魅力

如果你偶而還會想念童年的玩具 ,那一定要看看這個簡單就能自製的小玩意。 透明塑膠盒也能放到烤箱裡!專心看看它的轉變,絕對很有趣,它們會先慢慢的捲曲,然後開始收縮,直到它最後變成一個充滿魅力的可愛吊飾! 讓我們再次重溫這種興奮,一起回朔記憶的童年! 塑膠盒非常適合這種有收縮效果的吊飾喔。

所需材料:

  • 外帶食物的透明塑膠盒
  • 剪刀
  • 打洞機
  • 彩色油性麥克筆

做法:

將塑膠透明盒清理乾淨,然後在平坦的地方剪下一大片的塑膠片,例如:塑膠盒的底部。

接著:在網路上找一些你喜歡的設計或是可愛的圖像,將其印出。小提醒:這些圖像將在烤箱中收縮高達70%,因此請確保它們的原始圖尺寸夠大。現在將要製作的圖像放在塑膠片下,並使用黑色油性馬克筆沿著圖片外圍描繪複製它們。

下一步:在這些圖像塗上你喜歡的顏色,並在頂部打孔。 孔的功能是將著些迷人的吊飾連接到手鍊或是項鍊上。接著,用剪刀小心的剪下圖片,要確保不要切斷孔。

將剪下的塑膠圖片放在烤盤上,在165度的烤箱烤2-3分鐘 。你會注意到這些塑膠圖片開始捲曲和收縮。不用擔心,這完全是正常的。 當它完成烘烤時,它將再次恢復平坦。

現在這些塑膠圖片變得又小又厚了,這也使它的形狀更加的固定。 這時可使用金屬扣環將他們連接到任何一件首飾上。

你可以在這看整個製作影片:

這些收縮吊飾最吸引人的地方就是,你可以自行打造任何喜歡的形狀,例如: 糖果卡通人物字...... 讓你的想像力瘋狂發揮吧! 這是一個非常適合下雨天的活動孩子的生日聚會或是任何你覺得有點懷念那些童年時光的時候。

 

回應

更多嘻報