減少「除草」頻率:六個實用小技巧!

又到了要穿小洋裝,趕跨年、跑派對、吃聚餐,露出迷人雙腿的時候啦!而且接著不久後又是西洋情人節,相信很多人應該都會面臨這個「除草」情況!!!!! 除毛雖麻煩但並不討厭,討厭的是每次除完沒多久,「新草」很快又長出來,就像白居易說的,野火燒不盡,春風吹又生阿! 大多數的人不知道的是,其實有一些技巧,可以讓你的除毛工作輕鬆點,且能延長下次「新草」長出的時間。

Flickr/ Justin Taylor

1. 除毛前先將除毛刀浸泡在熱水中

將除毛刀放到熱水中加熱,有助其在皮膚上滑動更容易,能更貼合有效地除去毛髮。 這也會使毛髮在刮除後收縮,延緩毛髮生長。

2. 用除毛油取代除毛泡沫:

你可能會覺得泡沫對皮膚比較好,感覺也比較舒服,但其實除毛油更有效。 除毛油亦能幫助除毛刀緣更貼合肌膚表面,切除毛髮更深的部分,使你不必頻繁刮剃。 另一方面,泡沫實際上會使皮膚和除毛刀片之間產生小「屏障」,讓你無法斬草除根。

peeling

3. 逆著毛髮生長的方向除毛:

說到除毛時,真正的黃金法則就是:逆向除毛! 除毛刀片直接觸及毛髮根部,使皮膚觸感更光滑。 距離你下次除毛的時間也將更長。

4. 定期更換除毛刀片:

除毛時非常重要的當然是刀片的鋒利度。 許多人常常忘記要定期更換除毛刀片,然後懷疑為什麼除毛後皮膚不光滑。 每使用一次,刀片都會變鈍,縫隙也會有少許毛髮堵塞,導致下次除毛無法乾淨俐落。所以最佳的除毛方法是使用鋒利安全的刀片。

Pixabay

5. 除毛前先去角質:

另一個有效方法是:除毛前先進行去角質。去角質會消除乾燥的死皮,這可以讓皮膚較滑順,讓除毛刀片儘可能觸及到每一根毛髮。 

6. 除毛前先洗個熱水澡:

這聽起來很廢話,但它的確非常重要。 除毛前,應該先洗熱水澡或用溫暖毛巾擦拭皮膚。 這會讓毛孔打開和軟化毛髮,可以防止討厭的的除毛過程所帶來的灼熱感。 也可以讓除毛刀片更接近皮膚,去除毛髮根部,延緩下次毛髮生長出來的時間。

Flickr/ Morgan

除毛後,你應該對你的皮膚塗抹一些舒緩的身體乳液以添加一些水分,讓皮膚有絲潤光滑感。 如果你發現有除毛後的刮傷,最好的方法是塗抹一些蘆薈凝膠在不舒服處。

來源:

stylight

回應

更多嘻報