10種勿過度相信的化妝保養品

完美無瑕的外表,是每個女人的夢想。為此,為了達到這夢想,保養品就是重要的好幫手了!正常來說是沒錯,但有一些保養品公司,試圖用行銷話術欺騙大眾。 下面這10件產品,就沒有符合它們的承諾:

1.) 面膜

pin1

面膜是護膚品裡,很棒的營養補充品。它們可以滋潤乾燥的肌膚或去除油性肌膚的油亮。然而,它們並沒有像承諾的那樣,從外到內的深入皮膚,它們只能提供暫時的效果。因此,不要過度依賴它們,使用後請依舊要塗抹需要的乳液。

2.) 卸妝品

pin2

現在市面上,已經有很多產品是可以在清潔時,同時卸妝。無論是哪種形式。因此,單獨使用卸妝品的是多餘的,因為多數的這些產品,只能粗略地去除化妝品,然後還是得用洗面乳清潔,這只是做了兩次工。

3.) 眼霜

pin3

眼霜可以保護敏感的眼部區域,並在許多情況下,可以減少皺紋。然而,只需要提供眼部肌膚水分,使用常規保濕霜或防曬霜就足夠了,不僅可以護理眼部,還可以防止環境的影響和紫外線。

4.) 去角質

pin4

去除角質,讓臉部煥發新的光彩,這是去角質產品的承諾。然而,去角質產品對皮膚的傷害,超過它們所提供的幫助。因為它們不僅會去除最上面的皮膚層,還會同時撕下保護皮膚免受環境影響破壞的屏障。此外,在使用去角質產品後,請增加油脂量,藉以避免肌膚失衡。

5.) 妊娠紋霜

pin5

妊娠紋是從身體內部形成的疤痕。因此,不可能光靠乳液或乳霜輕鬆去除它們。只能通過在懷孕期間,為腹部提供充足的水分,來防止妊娠紋的發展。建議使用豐富的保濕乳液就夠了,不需購買具有相同效果但非常昂貴的產品。

6.) 去橘皮組織霜

pin6

事實上,唯一有助於抵抗難看的橘皮組織是健康、均衡的飲食和充足的運動。若是脂肪團雃不是結締組織的話,必須找出原因,然後使脂肪團最小化。在任何情況下,去橘皮組織霜都是不需要的產品

7.) 化妝水

pin7

沒錯,化妝水可以平衡皮膚的pH值。然而,經常洗臉和擦乳液的的人,並不需要隨時補充,因為臉部的pH已平衡。加上,有些化妝水含有酒精,使用太多,會使肌膚脫水並刺激皮膚。因此,洗完臉使用化妝水就好,不需要常常補噴,尤其是乾性肌膚的人。

8.) 防水睫毛膏

pin8

防水睫毛膏可以防止眼淚和雨水,並使睫毛更加豐盈纖長。是這樣沒錯,但其實防水睫毛膏偶爾使用就好,因為它內含揮發性矽成分,會在睫毛膏上形成薄膜並覆蓋住,可以防水沒錯,但卸除需要費點心力,時常一不小心睫毛也跟著脫落,甚至無法被身體代謝掉的薄膜會掉進眼睛裡。加上,防水睫毛膏會容易乾燥,需更頻繁更換。因此,建議用一般的睫毛膏。

9.) 日霜

pin9

日霜、眼霜、晚霜、保濕霜......一堆霜!根據廣告所說的,不同產品有不同功用,但這真的是對的嗎?其實肌膚白天或夜晚,都不需要特殊的乳霜,只要一種就夠了。重點在於,保護肌膚免受環境影響和紫外線照射。因此,塗抹防曬霜就足夠了。

10.) 仿曬沐浴乳

pin10

可以在淋浴後,有仿曬的效果。這聽起來很實用,但事實並非如此。仿曬很複雜,且結果往往也很不穩定。該產品還會在浴室裡,留下了一團糟,以及令人不快的氣味,這氣味可能會持續數天。因此,應該選擇傳統的仿曬乳液。

現在你已經知道化妝品行業,葫蘆裡賣的是什麼藥了。這不僅可以省下許多錢,還可以為避免不必要的挫折和煩惱。

 

來源:

brightside

回應

更多嘻報