16個自製甜食的瘋狂點子

甜食讓人開心。如果你不是在節食,一定得看看這個影片。你將看到用巧克力做的可樂瓶和工具、由早餐麥片所做的甜點、用小熊軟糖所做的創意甜點,以及創意自製冰淇淋等。對於愛吃甜食的人來說,這些自製甜點也會是很棒的禮物。

1.) 工具巧克力

自製生鏽巧克力工具,不需要太多的材料。最重要的是可以從家中工具箱中偷偷地找出合適的工具、食品級的矽膠和樂高積木。這些可以讓你在矽膠上做出工具模型,然後再倒入溶化的巧克力,只要等它變硬後,再上漆即可讓它們看起來很逼真。詳細作法請看這篇文章

2.) 巧克力寶特瓶

下一次你送給任何人,一個有趣模樣的巧克力,不管是生日、復活節或是情人節(絕對不能忘記的節日) ,你只需要按照這篇文章的說明,就可以用市面上的任何寶特瓶,來創造出有趣美味的的巧克力寶特瓶。

3.-6.) 小熊軟糖的瘋狂技巧

每個人都知道它們,每個人也都喜歡它們,它們就是小熊軟糖。自1920以來,來自德國的Haribo小熊軟糖已經家喻戶曉了。當時,流行的水果口香糖被稱為「Tanzbären(跳舞熊)」。1960後,小熊軟糖的名字則改成「Goldbären(黃金熊)」。在台灣,都翻譯成小熊軟糖。今天,已有許多不同的口味變化:從素食到酸味到辛辣通通都有!

但是,小熊軟糖可以做的,不僅僅是當零食吃。這邊有6個小熊軟糖小點子,你應該試試看它們。

7.-10.) 用米香做甜點

用米香 (Rice Crispy,早餐穀物的一種) 做成的小藝術品,是糖果天堂的最新趨勢。香脆的傑作不僅適合兒童生日派對,也會奪得大人的心。融化的棉花糖和食用色素,增加了米香無止盡的創造力。這邊有四個作法示範

11.-16.) DIY自己的冰淇淋

每年的夏天,冰淇淋都會讓人耳目一新。在過去,冰淇淋店不僅提供巧克力、香草和草莓冰淇淋,還會提供其它口味,例如檸檬或芒果。如今,冰淇淋店正在以創意風味來討好顧客的胃,有羅勒、杏仁罌粟或是酪梨萊姆。要製作自己的冰淇淋非常的容易,你不必放棄你最喜歡的蛋糕或最喜歡的巧克力。詳細作法請看這篇文章

人生太短,不應該浪費在節食上。至少應該不時地應用一下這16個好點子。有節制地吃甜食準沒錯啦!

回應

更多嘻報