搜尋引擎大觀園

網路上一張照片,人們可以輕鬆查到地點和資訊。但,這一切到底出自哪裡?我們生活在資訊氾濫、網路發達的世界,「搜索引擎」已經構成了我們日常生活的一部分,大多時候,我們是在完全沒有思考的情況下使用它們,它們是尋找和提供資訊雙向媒介。 只要想買什麼、想知道什麼資訊,現代人的第一個想法絕對都是上網搜尋,事實上,谷歌(Google)改變了現代人的生活!這不是神話,因為這些搜尋引擎,我們的隱私不再是秘密!

http://9-eyes.com/post/86023464043

 

像這樣一張照片已經在網路的各個角落散佈。它是谷歌地圖街景的一部分。 只要涉及到有關地理位置工具,「搜尋引擎」總是能帶來很多驚喜,看看這裡

然而,今天選擇「搜索引擎」成了一種敏感行為。因為選擇提供搜索引擎的公司有巨大的影響,所有的點擊都會產生大量的資金和創造更多的商業行為
 
如何選擇最好的搜索引擎,以獲得好的結果,下面有個參考列表:

1. Google(谷歌):

不用說這個美國搜尋引擎谷歌(Google)了,它已經研發出許多其它的技術,這些技術對現在的人來說,幾乎是缺一不可。不幸的是,在你用Google搜尋時,它也將你所搜尋的資料存放起來,例如說喜好、興趣、地點等等。並利用這些訊息製作 BigData 分析,以及應用在Google的廣告服務上,雖然這些可能不至於讓你受到威脅,但你的隱私可能會曝光,且讓廣告主得知。

2. DuckduckGo(鴨子):

這個搜索引擎沒有保留任何與你相關的內容。 沒有IP,沒有緩存,沒有cookie。但是DuckDuckGo搜尋的結果沒有Google 好,且就算使用了 DuckDuckGo,也不代表Google完全統計不到你的資料,因為Google已經滲入了大部份的網站。

 

3. Yahoo(雅虎):

 Yahoo是台灣早期最主要也最知名的搜尋引擎,它提供最方便的網站搜尋、即時新聞、生活資訊和Yahoo奇摩服務入口。現在,仍有一眾忠實族群使用
 
4. Ecosia:

Ecosia 和 Google 一樣,是一個搜尋引擎服務,但不同的是,創立Ecosia 搜尋引擎的公司,將 80% 的廣告收入投入愛護地球的動作。他們將這些廣告收入拿去布吉納法索沙漠種植樹木,並聘請當地人栽種,希望藉以讓當地的居民有能力在照顧自己家園的同時還有收入,這套商業模式同時還可以解決過去為了生存砍樹的疑慮,也讓更多的學生有機會去上學。

 
5. Millionshort:

Google一樣,不是的事,它並不是提供與關鍵字最有關聯的結果,它可以自動的先幫你刪除前一百個、一萬個、甚至是前一百萬個搜索結果。最後只顯示最不受歡迎卻是替代方案的結果。 為了找到「即時無過期」的結果,這個搜索引擎通過每個社交媒體,來得到你關鍵字主題。若你想要搜尋最新的資訊,這個搜尋引擎是非常有用的。

 

你認為呢?搜尋引擎百百種,試著依照自己的需求,嘗試不同的搜尋引擎,結果也許多讓你大吃一驚!

來源:

Eskimoz

回應

更多嘻報