這些學校禁令實在讓人摸不著頭腦

學校有著教育使命,沒有人會對此表示懷疑。但是,有些學校或校長,對於本身的職責又如何解釋,可能會偶爾讓人們爭論不休。 尤其是當人們關於到以下10項奇特的禁令時。

1.) 衛生紙

為了避免學生拿衛生紙來互扔或濫用,有些學校除了禁止或規定衛生紙使用量外,不知道該怎麼辦。最糟的情況時,學生還必須向學校領取定量的衛生紙。

toilet paper orientation

2.) 擁抱

英國的一間學校在2016年頒布了一項禁止接觸令。目的是防止欺凌並教育孩子,要尊重彼此的界限。但是,許多父母為此感到不安。因為他們擔心這項包括牽手和擁抱的禁令,會導致孩子們失去社交能力。

Hug

3.) 運動

不僅全球知名的時尚設計師卡爾·拉格斐,是運動褲的公開反對者。許多老師也很反對,因為學生們看起來就像剛起床一樣。

TU Honors Sweatpants

4.) 在課堂上喝飲料

校長或老師可酌情決定是否允許在課堂上喝飲料。在許多學校中,這是被禁止的,因為喝飲料和上廁所,會影響到上課​​。但是,也有人認為喝飲料可以提高孩子的注意力,並預防肥胖(前提是他們喝的是水)。

Aquafina Water Bottle

5.) 連帽上衣或外套

在美國的一些學校中,禁止學生穿著連帽上衣或外套。因為,學校擔心兒童和輕少年,會在帽子裡夾帶手機。

Boy in hoodie.

6.) 最好的朋友

禁止有最好的朋友,也是美國的一項“發明”。更具體地說,馬薩諸塞州的學齡前學生,被禁止稱某人是最好的朋友。因為這可能會使其他孩子,讓他們感到自己被排斥。

Best friends forever

7.) 慶祝聖誕節

這一點得列入 “令人質疑的教育措施” 中的明星了:英國的一間學校,宣布要跳過聖誕節,因為聖誕節太商業化了。在500名學生提交了很有說服力的信,以支持聖誕節傳統的論點後,校長終於不再堅持了。

Weihnachtsdeko.

8.) 口香糖

自2019年以來,在德國羅滕堡的一間學校,禁止學生嚼口香糖。官方說法是:要避免在校園中,亂丟垃圾。

At Gumball Dispenser

9.) 靴子

靴子看上去無害,但是卻有無限可能。為了防止學生將偷渡手機,美國賓夕法尼亞州的一間學校上課,禁止學生穿著高筒靴。

New boots

10.) 捲頭髮

不僅學生有時不知道什麼是適當的打扮(至少從學校的角度來看)。為此,美國休士頓的一位校長,不得不向學生的父母解釋,對他們的著裝要求。除了捲髮器之外,睡衣、過分暴露的上衣和短裙也應禁止。 

Hair Rollers

並非每個人都像維多利亞·貝克漢一樣穿平底鞋無法專心。有些人穿著運動褲,也能表現的很出色,或者至少擁有平均的水準。

此外,無需對學校的服裝禁令感到不安。因為這和禁止擁抱等類似,即使不穿著被禁止的服裝,也不會有什麼損害。

資料來源: curioctopus, www.ostsee-zeitung, pennlive

縮圖: ©Flickr/Darren Foreman ©Flickr/Steven Lilley

回應

更多嘻報