鹽燈促進身體健康的五個理由

很多人都知道食物重鹹傷身,現代社會外食族居多,鹽攝取過量可不是好事。然而,這堆鹽只要「放」對地方,其實也能有健康益處!你熟悉鹽燈嗎?

要了解鹽燈的功用,就要提到環境中的正負離子。我們生活周遭的電器產品如電腦、手機、電視等等,都會釋放電磁波,其中的正離子會造成健康隱憂,長期暴露甚至可能導致頭暈、痠痛、焦慮,體質容易呈弱酸性,進而產生疾病或致癌。這些身心影響都經由世界衛生組織認證過。

Stress relief!!!!

人人都知道,適時放下3C產品,遠離電子設備對健康有益,但事實上很少人能真正做到。於是一個簡單的替代方案:鹽燈因此出現。有些人親身體驗,認為鹽燈的確有助身體健康,有些人則篤信鹽燈的擺設有重要的風水意義,更有人只為其華貴造型及柔美光線而買來家中裝飾擺設。不論如何,這篇整理一般研究認為鹽燈的實際功效,告訴你到底為什麼鹽燈能舒緩身心、促進健康。

1. 淨化空氣

鹽石受熱後把空氣中的水分子吸附至表面,鹽與水分混合溶解,因溫度控制,水分再次蒸發後,攜帶電離而產生負離子。空氣通過這種重複吸水再蒸發的反應得到淨化。此外能將空氣中多餘的潮濕水氣蒸發,去除霉味、異味和殺菌。對氣喘或過敏性鼻炎患者有幫助。

2. 預防疾病

電磁波輻射無形中會造成人體免疫系統負擔,是造成血壓上升的潛在原因之一。越來越多研究認為,這也是致癌的危險因素。鹽燈據稱能中和正離子,屏蔽電器的有害輻射,減低對人體的危害。

Sick

3. 舒緩身心,平衡體內酸鹼值(ph)

鹽燈在密閉環境下受熱發揮最為充分。鹽粒幫助中和正離子,吸附空氣中的雜質、浮毛和微塵,並另含84種不同的礦物質。這些礦物質和釋放的負離子能改善睡眠品質、平衡人體酸鹼值。

4. 保持活力

因平時在正離子充斥的環境容易產生疲憊感、加速老化,鹽燈的平衡能促進血液循環、提供活力。就像去森林裡享受芬多精一樣,你會感到更舒暢有精神。研究顯示負離子能促進腦部的血液循環,改善你的心情。在工作室或書房等地方擺設鹽燈增加負離子,能有助集中精神、保持活力。

 5. 改善睡眠品質

如前所述,鹽燈據稱能改善睡眠品質,適合放置在臥房中。使人體不易在半夜醒來,更容易進入深層睡眠期。睡眠品質好,相對白天的精神和體力也會改善。

sleeping

鹽燈在潮濕悶熱的國家使用更為適合。如果你也想逃離電器輻射的隱憂,幫助身體減壓更健康,或許這也是選項之一。

回應

更多嘻報