瘦臉必學:橡皮筋瘦臉法

你聽過「橡皮筋瘦臉法」這個詞嗎?這是一個日本節目《林先生が驚く初耳學》,這節目專門研究生活冷知識。 其中一集提到橡筋綁耳瘦面法,沒想到這方法令許多女生們爭相嘗試呢!

pin

方法很簡單,顧名思義,只需在耳朵上放一條橡皮筋10分鐘,就可以使臉變小。如果你觀察鏡子時,你應該能夠看到耳朵戴上橡皮筋後,臉側邊的線條有被拉提起。

pin

但是,橡皮筋怎麼讓臉變小呢?不少人臉變大是因為咀嚼肌太過緊繃而導致骨頭移位。但如果把橡筋套在耳朵上一段時間,咀嚼肌就可以放鬆,並讓骨頭重返原來的位置,臉當然也會自然的變小。

pin

不只如此,當咀嚼肌鬆弛後,會促進淋巴組織液的循環,廢物亦會流動順暢,進而導致臉部腫脹的改善。

pin

作法很簡單,準備兩條橡皮筋,根據自己的耳朵大小,調整長度打結固定。然後將其套在耳朵上10分鐘。注意,不可以太緊。

pin

pin

此外,因為耳朵四肢肌肉的起點,用「橡皮筋瘦臉法」亦可加速血液循環,放鬆我們繃緊的肩膀,達致舒緩肩痛的效果。

回應

更多嘻報