這就是永續性的作法:回收舊衣服的7個點子

你怎麼處理舊衣服?首先想到的是回收。但是,如果這些衣服已有小瑕疵,且不適合給予其它有需要的人呢?不要絕望,問天才妙計隊!將曾經的愛衣創造出超實用的東西。這種類型的回收不僅有趣,還非常實用。

1.) T恤抱枕坐墊

T恤或背心總是在衣櫥裡生生不息。每年朋友送的、公司活動做的、媽媽買的、忍不住添購的,抽屜裡已經疊了一堆,這些衣服卻總是還繼續無止盡的增加中。是時候淘汰那些領口已變成荷葉邊、有小破洞、褪色老舊的衣服了!不過,除了拿去做回收之外,你也可以讓它變身舒適獨特的抱枕或坐墊!快來看看這個簡單的方法:

2.) 牛仔褲圍裙

夏天即將到來,這意味著園藝季節將再次全面展開!如何用丟棄的牛仔褲製作實用的圍裙是個好主意。只需要幾個簡單的切割,就會有一個實用的圍裙喔。

3.)寵物坐墊

有些狗需要較長時間來適應新環境,如果到了陌生的地方沒有熟悉的物品或氣味,會讓他們感到強烈不安。 這也是為什麼有些主人會隨身攜帶幾件自家毛小孩聞習慣的舊衣服、毛巾或玩具,不管是搬家、出遠門、暫寄別人家或寵物旅館時,都可能派得上用場。這裡分享一個簡單就能自製的小狗座墊,用你的舊衣服來打造一個安心舒適的小床,讓你的狗不管在家裡或在外面,都能放鬆享受!

4.) 絨毛娃娃

你的孩子不能決定要買貓頭鷹還是企鵝的絨毛娃娃時?你該怎麼辦?這裡不會說服你同時購買,而是會示範,如何用一個價格獲得兩個娃娃的DIY方法。  

5.) 內搭褲改造

內搭褲現在成了一種永遠不被淘汰的百搭單品,不管是去菜市場買菜的主婦,還是校園內的學生,還是不用穿制服的隨性上班族,各式各樣的內搭褲變成了每天衣著的好用角色。但老舊或失去彈性的內搭褲怎麼辦呢?感謝這兩個小技巧,你可以輕鬆改造它。

6.) 內搭褲改造

7.) 襪子暖暖包

如果你經常手冷,這個技巧將幫助你快速暖手。

誰說回收和永續性很難!當你最喜歡的舊襯衫完美地貼在沙發上時,為什麼要再買一個墊子呢?

 

回應

更多嘻報