11個簡單手工藝的好點子 - 用冰淇淋棒、軟木塞和木板就可以做得出來喔!

大家都會用許多小事情,來填補生活。這同樣的,可以完美地轉移到我們的居住環境中。因為我們可以用一些小物品,來讓自己的家更與眾不同。

有些人用精心挑選的昂貴家具和裝飾品,來裝飾自己的家。有的人則喜歡用自己手作的東西,來為家中增添情趣。如果你屬於第二種人,肯定會在下面的11個創意中,找到啟發的靈感。這些創意也會讓你家的牆面變得更加美麗。這裡將示範如何使用冰淇淋棒、軟木塞和木板製作出精美的裝飾品、生活用品,甚至是小家具。從漂亮的雙重相框到高檔掛衣架,應有盡有。

1-3 用冰淇淋棒製作創意

吃完美味的冰淇淋冰棒後,將木製的冰淇淋棒丟掉,可能是喜愛做手工藝朋友的最大錯誤。因為,冰淇淋棒可以做出真正的好東西,例如奢華的燈罩,甚至是手環等。

除了影片中所展示的部份,冰淇淋棒還可以拿來做其它的手工藝唷

4.-6. 軟木塞計巧

這些手工藝的技巧,需要很多、很多的軟木塞。當然,不建議你一次就喝超過100瓶葡萄酒,因此,我們建議事先收集一下軟木塞。如此就可以立即開始動手做手工藝品,同時也可以保護肝臟。

軟木塞裝飾的小技巧請看這裡

在這裡,您將了解我們用軟木塞製作的 3種迷人創意。

7. 用叉子和木板做成的掛衣架

餐刀、叉子、釘子、錘子,這些通常都是我們會禁止小朋友拿著玩的東西。但這些東西,恰恰可以變身成一個特別的自製家飾!喜愛手工的人注意了,看看餐具怎麼變成掛衣架。

DIY 走廊家飾:叉子掛衣架詳細說明請看這裡

8. 樹枝掛架

你用叉子做出了掛衣架了嗎?這裡還有簡單,但同樣漂亮的樹枝掛架,可能會更引人注目。

樹枝掛架的詳細作法在這裡  。

9. 雙重相框

全都是角度的問題:一杯水半滿或半空?有人跑下山嗎?是媽媽還是女兒?一個相框,怎樣才能放上兩張照片呢?在這個DIY相框,從不同角度看會看到不同的人物,很神奇吧。 不管是居家佈置還是送禮都非常的適合!

雙重相框的完整作法請參考這裡

10. 為砧板刻上名字

將朋友或家人的名字刻在廚房砧板是一個很棒的客製化禮物。只需要砧板和雷射槍。如果家中沒有雷射槍?別擔心,有別的替代方式,你不必因此竊取實驗室裡的設備!

要如何在砧板刻上名字呢?請參考這裡

11. 實用的香料架

香料對於完美的一餐來說是不可缺少的,但是如何將無數的容器存放在廚房中,卻是一個的問題。

在影片最後一段中,我們展示了一個簡單又輕鬆的方法。如果你想把香料罐變成裝飾品,並且仍然希望可以用閃電般的速度,立刻找出所需要的香料,這會是個好方法。

如何?找到靈感了嗎?經由這些手工藝技巧,可以讓你裝飾出舒適的家。不管是用冰淇淋棒、軟木塞或是木板做的手工藝品,聽起來都很特別。但是,正如你所看到的,它們可以製作出非常精美的家飾或家具。

回應

更多嘻報