9個塑膠瓶回收再利用的好點子

塑膠瓶是全球垃圾問題的主要原因之一,但又是非常方便的日常用品。為了避免環境的惡化,建議重複使用它。 因此下面要介紹9種塑膠瓶的回收使用點子:

1.) 迷你吸塵器

將0.5公升的瓶子切半,將上半部放在吹風機的背面。一旦打開最強的風道,就可以將塑膠瓶當作小型吸塵器。

2.) 榨果汁機

所需材料

  • 1個  2公升的塑膠瓶
  • 1個  0.5公升的塑膠瓶
  • 2根 木棒 

作法

2.1) 切掉大瓶塑膠瓶下半部的三分之一。用小刀在兩個塑膠瓶的頸部末端,切割出十字架。

2.2) 將小瓶塑膠瓶倒置在大瓶塑膠瓶裡,然後在割好的十字架將木棒擦進。

2.3) 將其倒放在玻璃杯上,榨汁機準備就緒!

3.) 氣球充氣瓶

所需材料

  • 1個 小塑膠瓶
  • 一個 氣球 einen Luftballon
  • 膠帶

作法

3.1) 在瓶蓋上切下一個矩形。

3.2) 從氣球上切下一大塊,然後用膠帶將其黏在蓋子的矩形孔上。

3.3) 將蓋子蓋回塑膠瓶上,並用膠帶將其黏緊。

3.4) 在瓶子上焊接(或切割)出一個小孔。

3.5) 現在在瓶子上套一個氣球,就可以用拇指放在孔上並用瓶子抽吸它充氣。

4.) 紙杯裝置處

4.1) 這方法需要一個較長纖薄的塑膠瓶,以放置紙杯。切斷底部和頂部。

4.2) 在上邊緣中切割兩個彼此相對的突片。這樣可以比較容易取下紙杯。

4.3) 在瓶子的底部剪下一個切口,這樣以後若要將底部推入瓶子裡亦會比較容易。

4.4) 透過底部的開口,將紙杯推入瓶中,然後將瓶底放回原處。現在只需將其固定在正確的位置即可。

5.) 禮物盒

5.1) 將兩個小塑膠瓶的頂部和底部切下。

5.2)中間部分將其折疊成立方體。

5.3) 將兩個立方體放在一起,禮品盒完成。

6.) 海綿放置處

6.1) 將塑膠瓶切成3部分。中間那部分不會用到。

6.2) 將塑膠瓶的上部倒放在下部。現在可以保持廚房海綿的衛生了。

7.) 植物給水器

7.1) 切掉瓶底,並在蓋子上鑽四個孔。

7.2) 然後將瓶子倒放在花盆裡,並倒入水,完成。

8.) 車內雨傘放置架

8.1) 將適當大小的塑膠瓶,切下底部。然後在側面切出兩個孔,穿過一條粗棉繩。

8.2) 將其掛在椅背上。現在,你有一個實用的方法,可以將濕傘放在車內,且不會弄濕車子。

9.) 花盆

9.1)如圖所示,將膠帶纏繞在塑膠瓶周圍,並在其上繪製出兩個三角形。沿著膠帶和兩個三角形的邊緣,切割塑膠瓶的底部。

9.2) 噴上油漆,並在上面畫貓的臉,或根據自己的喜好裝飾。現在你的窗台將獲得個性化的花盆。

上述這些並不是唯一的點子,這裡還有更多的妙法喔。

回應

更多嘻報