7個鮮少人知的智慧型手機功能

儘管大多數的人,隨身不離智慧型手機,但還是有很多功能,我們不太了解。這是因為,絕大多數的人,只用他們常用的功能,例如:打電話、通訊軟體、拍照軟體..等。

shutterstock/Twin Design

其實,iOS和Android提供了許多的功能,只有知道的人很少,不要以為用不到這些功能,在某些情況下,它們是非常有幫助的!

shutterstock/Udomsak_Pix

1.) 廣告阻擋器:

要阻擋iOS和Android手機上的廣告,只要切換到飛行模式。但是,這樣將無法及時撥打電話與接聽電話。

2.) 隱藏撥出的電話號碼:

當你要打電話時,你可以隱藏你的電話號碼,但無需進入設定裡。只要輸入#31#,然後是要撥打的電話號碼,即可。

3.) 錄影時同時照相:

使用iPhone錄影時,可以同時拍攝照片,且無需停止錄影。按下右下方的拍照按鈕鍵。

4.) 滑鼠和鍵盤:

Android系統支持鼠標和鍵盤..等外部設備。因此,如果觸摸螢幕無法正常工作,或需要大量的書寫時,可以通過USB將適當的設備連接到手機。

你需要的一邊接頭是連接手機端的Micro USB接頭,另一邊接頭是常見USB 2.0母接頭的OTG 線。

ebay/patapom

5.) 用時間當密碼:

如果你擔心忘記螢幕解鎖的密碼,可以使用這個APP,將當前時間變成你的密碼。當然,不要讓任何人知道你正在使用這個APP。

6.) 個人訊息:

如果你的智慧型手機不見了,首先,你必須祈禱,撿到的人是一位誠實好人。為了讓這人知道你的聯繫方式,你可以在鎖定的屏幕上留下你的聯繫方式,例如:電子郵件或其它電話號碼。

若你是用Android系統,進入「設定」,然後「使用者」,最後選擇「緊急資訊」,在那裡你可以輸入你的聯繫方式。

shutterstock/ymgerman

7.) 辨認歌曲:

誰說一定要用像Shazam這樣的app,才能識別當前在聽的歌曲。從iOS 8開始,你只需要問Siri歌曲名即可。

shutterstock/B A N K E R D

這些智慧型手機提供的功能,你已經知道了哪些?哪些你會想嘗試?

來源:

Brightside,

Chip,

Wired

回應

更多嘻報