15個育兒技巧,讓你帶孩子長途旅行時更輕鬆!

是的,又到快放長假的時候了。雖然可以在新的環境中,休息一段時間是很棒的,但是你首先得扺達那裡才行!在擁擠的高速公路上長時間開車,可能是一個很大的障礙。 尤其是如果你有無法安靜坐著超過5分鐘的孩子。一旦開始問「我們到了嗎?」,你就會不斷地在想,為什麼要如此折騰。因此,為能夠安心開車,我們建議你試試以下技巧,以減輕孩子所帶來的壓力。

pixabay

1. 油孔蓋

如果孩子們在休息站休息時,開始蠢蠢欲動,只需大喊:「把手放到圈圈裡!」這樣,就可以確保你在車廂中尋找東西時,不會搞丟任何人。

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von kristen bell (@kristenanniebell) am

 

2. 驚喜包裹

由於孩子對時間的感覺和成年人不同,所以他們的耐心確實受到考驗。為了打破無趣的旅途,準備一些驚喜的小包裹,是個值得一試的好方法。他們可以在旅途的不同時間,打開這些包裹。

pint1

3. 旅程倒數計時

為了避免毫無止盡的詢問,可以在一邊的車窗上方綁上一根細繩,然後使用衣夾將里程碑卡片夾在細繩上。一旦經過了卡片上的里程碑,孩子就可以將卡片拿下來。這樣一來,孩子們對旅程會比較有概念。 

pint1

4. 高速公路賓果

玩遊戲可以縮短旅程,而且對預防暈車很有幫助。你可以試著和孩子玩 "我是小間諜 (I spy) " 的經典猜謎遊戲,或者 "高速公路賓果" 遊戲。你所需要做的,就是給孩子一張紙,裡面註明他們在旅途中需要注意的事物。可能是某些顏色的汽車、救護車或是途中任何有趣的景點。 

pint1

5. 尋找活動機會

孩子們天生就好動,這就是為什麼你應該計劃每兩小時休息一次。出發前,先研究途中的休息服務區,看它們有沒有兒童遊樂區。

Spinning Game

6. 座椅保護

如果孩子的鞋子在休息時弄髒了,你可以在前座椅背上套一個垃圾袋,來保護座椅。只需將袋子穿到頭枕的下,然後垂掛在椅背上即可。套件舊的T恤,也可以解決這個問題。

pint1

7. 嘔吐袋

如果孩子會暈車。儘管可以用分心來減少發生的機會,但情況並非總是能如人意。因此,在車子裡放一個套著垃圾袋的垃圾桶是個不錯的方法,這樣就可以很容易地嘔吐物扔掉。之後也無需沖洗垃圾桶。

pint1

8. 泡打粉

如果不小心嘔吐在車子裡,泡打粉可以拿來做緊急處理,它可以消除氣味和難看的污漬。首先,要清除嘔吐物,然後在上面撒一些泡打粉。

9. 磁鐵拼圖

好吧,讓我們別再想到起噁心的事情。你可以使用簡單的材料,自己做一個磁鐵拼圖,用一個餅乾蓋就可以解決旅途中的難題。此外,只需要膠帶和冰棒的木棍就可以了。

pint1

10. 懸掛式收納袋

儘管懸掛式收納袋是壁櫥專用的,它也可以被掛在汽車座椅的背部。這樣,孩子所需要的一切都觸手可及。如果你特別喜歡縫紉,也可以用舊的T恤來製作自己的收納袋。

pint1

11. 電影

音樂可能不是長途旅行的最佳選擇,因為音樂會使孩子想要跳動。一個更好的方法是在平板電腦上播放電影。但我們建議在旅程的最後階段,再使用這一招。因為小孩子有了平板電腦後,可能會很忙。

pint1

12. 樂高積木

有時候,最老的方法也是最好的。上路之前不要忘記樂高積木盒。

pint1

13. 填補隙縫

無論是玩具、奶嘴還是飲料瓶,都一定會掉落在兒童座椅和車門之間的縫隙中。為了防止這種情況發生,可以在這些隙縫中塞入枕頭。

Kids' Garbage Under the Car Seats

14. 奶嘴掛繩

說到奶嘴,如果將它們綁在繩子上,你的生活將變得更輕鬆。這樣,它們就不會掉落到地板上,並且弄髒了。

pint1

15. 夜間駕駛

啟動引擎後,有些孩子會馬上入睡,有的孩子則需要天色昏暗才能小睡。如果是後者,建議你在晚上或清晨開車。至少在這段時間裡,可以安靜一點。

Tunnel Wiener Platz Dresden

旅行需要一些時間來適應。孩子坐車旅行的時間越長,對他們來說就越容易。我們希望這15個技巧能幫助你度過一個輕鬆自在的假期!

縮圖: ©flickr/Kaminscy Family

回應

更多嘻報