10件物品讓家裡聞起來芳香宜人

家是讓人感到最舒適的地方 - 前題是要聞起來也很好。因為,幾乎沒有什麼比家中難聞的氣味更糟了。 無論是冰箱、洗衣機還是垃圾桶: 從現在開始,難聞的氣味將成為歷史。因為在下面的技巧中,你將發現10件使家中比任何香水都更香的物品。

1.) 衣物柔軟精

衣物柔軟精創造是奇蹟的秘密武器。我們在另一篇文章已經介紹過8種衣物柔軟精的隱藏版用途,證明了衣物柔軟精的多功能性。要去除難聞的氣味時,衣物柔軟精當然也可以提供幫助。可在鍋子中將一些水煮開,然後放一點衣物柔軟精,清新的香氣將迅速經由水蒸氣,在整間屋子中散發開來。

Fabric Softener

2.) 乾燥的溼紙巾

跟衣物柔軟精一樣,乾燥的溼紙巾也帶著芳香的氣味。如果將溼紙巾綁在電風扇前,然後打開電風扇,宜人的香氣就會散佈在空氣中,進而散佈在整個房間裡。難聞的異味也會被有效地清除。

Cut Dryer Sheets in Half and Reuse Them (98/365)

3.) 洗衣機清潔錠

當洗衣機產生難聞的氣味,洗衣機專用的洗衣機清潔錠可以幫忙解決這個問題。只需按照說明將它放入洗衣機中,就可清潔洗衣機內部。它們不僅可以消除霉味,還可以延長洗衣機的使用期限。這一篇文章中有5個清潔洗衣機好招數,輕鬆延長使用壽命,也很有幫助。

Lush Toothy Tabs

4.) 清潔用

如果你想持續地消除異味,最有效的方法是不僅掩蓋異味,而是去消除它。因此,要殘留物和污漬應立即擦去。這最適合使用帶有檸檬香氣的清潔用醋。它不僅可以清潔,還可以散發出宜人的香味。

Cleaning stock photo

5.) 精油

精油用途廣泛,去除難聞的氣味也是它的強項。可以在煮開的水中滴幾滴,使氣味像衣物柔軟精一樣經由水蒸氣傳播到整個家中。在加濕器中添加精油,也會有類似的效果。另外,也可以將幾滴精油直接滴到吸塵器的吸塵袋上。在吸塵時,房間裡也會有讓人愉快的香氣。

Essential Oils

6.) 香草精

香草精不僅可以做烘焙。它也可以用來消除難聞的氣味。可將一塊小海綿浸入香草提取物中,然後放入一個溫暖的碗中。香味便會在屋子裡漸漸散發出來。

Vanilla Extract

7.) 烘培

即然你手上已經有香草精,不妨將它拿來為自己烤些自己喜歡的餅乾。因為烘培也可以有效地消除難聞的氣味,它會整間屋子聞起來像蛋糕店一樣,香味時持續數小時。它還有另一個很大的好處 - 可以烤出自己喜愛的點心。

Baking 101

8.) 燕麥片

冰箱和垃圾桶經常是令人不愉快的氣味的來源,燕麥片可以有效解決這個問題。只需將燕麥片裝在一個小碗裡,然後放入冰箱。燕麥吸收異味並且中和它。如果垃圾桶雖然還沒有裝滿垃圾,但已經散發出難聞的氣味,只需倒進去一點燕麥片即可。

oats

9.) 檸檬

檸檬具有強烈的香氣,可直接消除難聞的氣味。只需將檸檬對切,然後將果汁擠入一個溫暖的碗中即可。檸檬的香味會逐漸在屋子中散開來,使難聞的異味消失。

Lemon

10.) 蠟燭

蠟燭一直是讓家中聞起來宜人的好選擇。它除了營造舒適的氛圍,並帶來放鬆和溫馨的效果。但是,請務必將蠟燭放在防火的物體上,在離開房間前一定要先將它其熄滅。

Mint Chocolate Candle

經由這些技巧,可以讓家中聞起來更好。以後,邀請家人和朋友來家中時,再也不必擔心會有令人尷尬的難聞氣味了。

如果煙味讓你煩惱,這裡有五個小方法來驅趕煙味並擺脫困境。

來源:

brightside

回應

更多嘻報