愛讓人盲目? 在一段關係中應該避免的7個錯誤。

當你剛談戀愛時,你的眼睛往往只會看到對方好的一面,不僅如此,你會盡一切努力,只為讓對方開心。  這是正常的,只要它是互惠,且兩者都在這段關係裡都感到開新。

df

然而,戀愛期過後,當初對的人,很容易變成錯的人。你所做的一切都不被讚賞,相反的,一旦他們感到不滿足,他們的愛將會有條件地撤出,會進而變成精神虐待。

因此,一定你有下面這7種感覺,他將不是你的Mr. Ring 或 Miss. Ring:

1.) 妄自菲薄

xcv

你每天都聽他的煩惱和抱怨,並盡可能地幫助他。但,你的伴侶卻對你的問題無動於衷。如果你們吵架,他永遠是對的。當你的意見和論點,和他不同時,他將會忽略它們。你的伴侶很會將你的話語扭轉,最終你只會感到內疚。你們的關係只圍繞在他的想法和慾望,你只是在那裡來實現它們。如果出現了問題,甚至是他犯了錯誤,都是你的錯。至少他會設法讓你感到內疚。你不應該忍受這一點。這不是愛! 

2.) 說謊

當然,你的家人和朋友會想知道你的伴侶在做什麼以及你們關係好壞。如果你發現自己對他們說謊時,請靜下心思考,這真的是你想要的關係嗎。因為,你的謊言,暗示著你可能擔心你在意的人不會接受他,因為他看起來不夠「好」。當你試圖讓別人相信你有一段幸福的關係時,你只是在欺騙自己,試圖說服自己。

3.) 追逐他 

p

你總是先聯繫的人?見面都是你提出的?你經常不知道他在哪里以及在做什麼?這不是一個好兆頭!如果你意識到自己就像一隻小狗一樣,不斷的追逐他,請立刻停下來!如果你的伴侶認為在這段關係裡,他不需要維持,那麼很快的,他將會認為你的付出都是理所當然的。對於多數的人來說,付出越多,就會越珍貴。偶而,何不試圖甚麼都不做,換你的伴侶追逐你。如果這情況沒有發生,代表他不是認真的看待這段關係。既然如此,你不應該乞求他的愛。

4.) 無安全感

如果你越來越懷疑你的伴侶是否愛你,那麼你可以自己回答這個問題了:不愛。如果她/他真的愛你,你會毫不懷疑她/他的愛。就如同,如果你愛一個人,對方一定會感受到。 

5.) 為了你的伴侶改變

sdf

無論是體重、髮色還是「錯誤」的朋友:如果你的伴侶經常抱怨你,它會極大地傷害你的自與自尊。如果,你的伴侶是想要幫助你成長,他會提供的是建設性建議。而不是批評。愛你的人會接受你的一切,並用你想到的方式愛你。當然,每段關係裡,都會有妥協,但這應該是雙方。沒有人應該改變,只為了跟另一個人在一起。 

6.) 哭泣

如果你常常都在哭泣,那麼你應該問問自己,他真的是對的人嗎。當然,一段關係中不是每天都會有美好的時光,但如果你永遠處於不快樂的情緒下並經常哭泣,那麼你應該認真地質疑你門的關係。如果不能一起解決問題,你應該考慮分手。否則,往後可能會產生更嚴重的心理問題,例如:抑鬱或焦慮。

7.) 借錢  

Pixabay 

當然,互相幫忙是應該的,尤其在現在這個金融危機的時代,但若是你的伴侶,對金錢的要求越來越高,或是要求你買越來越昂貴的禮物,多次借錢不還,或者不再努力賺錢。你應該試著和他溝通,並嘗試減少對他的金錢援助。

當然,你想為感情做出多少犧牲和付出,取決於你。但一般來說,你應該注意自己在這段感情裡是否快樂。如果感情出了問題,但你找不到解決的辦法和/或你這段關係你永遠不感到滿意,你應該考慮撤退了。

來源:

wunderweib

回應

更多嘻報