自己在廚房裡做一個有效的天然抗生素。

現代醫學已經廣泛的使用抗生素來抵抗細菌感染,毫無疑問的,抗生素是醫學史上最偉大的發現之一。

但是由於我們經常過度的使用抗生素,例如:對於身體可以自行對抗的病毒感染,大部分的人還是會不自覺的使用抗生素。這讓我們周圍的危險細菌得到了許多進化的機會。 以至於有越來越多的抗生素、抗性菌株出現,包括一些非常可怕的超細菌(super-bacteria.)。

此外,抗生素也可能有帶來一些不健康的副作用,例如:破壞我們腸道的好菌群,這些好菌群允許我們腸道分解和消化食物的細菌,也有助於調節我們的免疫系統。 

好消息是,你可以自行在家製作一個「抗生素」,它可以有效的清除寄生蟲,病毒,細菌,甚至是被真菌感染。 什麼你不喜歡? 因為它沒有副作用,也沒法衍生出驚人的流行傳染病!

為了避免朋友和家人因為這個「天然抗生素」特別的「香氣」給嚇跑,你可能可以搭配漱口水! 或者,讓你整個的社交圈的人都一起使用,這樣你們可以互聞彼此「有趣」的味道。

worm

此外,這個「天然抗生素」還能刺激血液循環,清潔血液和促進淋巴液的產生。

所需材料:

  • 3杯 蘋果醋
  • 1/4杯 切碎的大蒜
  • 1/4杯 切碎洋蔥
  • 2株 新鮮辣椒(越辣越好!)清潔和切碎它們**
  • 1/4杯 切碎的薑
  • 2湯匙 磨碎的辣根(山葵)
  • 2湯匙 薑黃粉或2根切碎的薑黃根

**小提醒:建議在清潔和切碎辣椒時,穿戴一次性手套,並避免接觸到臉尤其是眼睛。

Flickr/ Veganbaking.net 

作法:

將醋之外的所有成分倒入碗中,並將其均勻混合。 然後倒入一個密封罐直到2/3都充滿了此混合物,接著加入醋,直到瓶子滿了。 密封並把它放在陰涼、乾燥的地方兩星期,小提醒:記得每天要來搖它幾次喔。

兩星期後,用過濾器或濾布(cheesecloth)將此液體倒入到另一個乾淨的容器。現在,你已經有天然抗生素了,製作後的乾渣渣可以用於烹飪或是直接倒在廚餘桶。

用途:

當你想要感冒快點好時,並在同一時間強化免疫系統,建議可以用一湯匙的天然抗生素漱口,每天增加一點點,所以,在3到4天後,你將會需要用一個小玻璃杯來裝天然抗生素漱口(例如威士忌玻璃杯大小)。 如果你發現自己感染了很嚴重的流感或其它更強的細菌感染,可以嘗試每天用一湯匙的天然抗生素漱口5到6次。 若是你真的不喜歡此天然抗生素的味道,你可以切一片柑橘類水果或放個梅子餅在旁邊,以便漱完口後可以吃。

Flickr/ withbeautiful 

這裡提供一些「天然抗生素」對健康的好處:

大蒜是一種天然的抗生素,但不同在藥房所販售的抗生素,大蒜只殺死有害的細菌,以及有效的對抗真菌感染。 另一方面,薑具有強大的抗炎性質並可以刺激血液循環。 薑黃是這裡最健康的材料之一,薑黃被認為可以減緩惡性癌細胞的生長和預防癡呆症。 除此之外,薑黃還可以減輕關節疼痛,並作為一種抗炎藥。

Flickr/ Quinn Dombrowski 

蘋果醋含有果膠,它可以降低膽固醇和調節血壓。 它已知有助於減肥,因為它可以幫助脂肪分解,讓體重機上面的數字下降一些。 蘋果醋中的蘋果酸也是抗真菌和細菌感染的有效戰鬥武器。

如果你感到很不舒服,和醫生討論你的狀況並檢查,絕對是個好主意。並確認是否需要服用抗生素,有時服用抗生素是必要的的治療方法。但是,若非「一定」要服用抗生素的話,何不試試這個「天然抗生素」,它將會是一個很有效的代替品。

 

回應

更多嘻報