用訂書針製作蚊香定時器的秘技

夏天的傳統:蚊香。在這個蚊子活躍的季節,真的要好好地感謝蚊香。 但是,在使用蚊香時有一點不是很方便。 那就是…

pin

是的,熄火需要一些時間。大多數人發現,要把蚊香拿起來,然後將火熄滅,或弄斷蚊香是很麻煩的。因此,建議你將蚊香和訂書針搭配使用!

pin

你只需要將釘書針放在蚊香上,當蚊香燃燒到釘書針的位置時,火就會自動熄滅。也可以利用這一點,來設定自動熄火的時間。10cm的蚊香大約可以燃燒1個小時,只要依此計算所需的時間就可以了!

這樣,就不會因為要熄滅蚊香,而浪費蚊香了。這是一個大略的計算方法,但是可以省掉很多時間,也可以用來事先燻房間,時間一到就會自動熄滅,不會讓你吸入蚊香。當然,若你要外出,還是建議你將釘書針調到前面,讓蚊香提早熄滅,以免發生危險。

另外,蚊香具有一種稱為除蟲菊精類的成份,用於殺死蚊子。該成份對蚊子以外的其他昆蟲也有作用,對爬行動物和兩棲動物有害,而且具有與神經毒素相同的作用。

它對包括人類在內的哺乳動物無害,但如果家中有飼養有甲蟲或烏龜等,請避免使用含有除蟲菊精類成份的蚊香。

pin

如果不想使用含有除蟲菊精類的蚊香,即使它對人體無害,也可以使用100%天然除蟲成份的產品。

pin

這是在一個夏天非常有用的秘技!如果你使用蚊香,不妨嘗試一下這個方法。

縮圖:©︎Twitter/2000biki05

來源:

縮圖:©︎Twitter/2000biki05

回應

更多嘻報