10件傷害心靈健康的事情

沮喪、憂鬱症..等 ,很多心理疾病並不總是有明顯的原因。有時它是一些不經意的小習慣,然後逐漸滲透到日常生活裡。 為了維持心理的健康,這邊要揭發10種生活上的小習慣,它們可能是會為心靈帶來負面的影響。

1.) 駝背

pin1

一項研究表明,駝背不僅會傷害身體健康,還有心理健康。結果發現,姿勢不佳的人表現出更大的情緒波動,並且更容易記住負面事件而不是正面事件。

2.) 隨時隨地都在拍照

pin2

無時無刻都在拍照的人,在以後可能無法記住這些時刻。建議回到奶奶時代的方式,用雙眼看,將這些時刻記在大腦裡。

3.) 缺乏運動

pin3

運動不僅有益於身體,也有益於心理。科學家發現,每週鍛煉三次的人,可以減少多達19%的憂鬱風險。別以為一定要激烈的運動,散步也有用。

4.) 拖延

pin4

通常會將重要事拖延到做最一分鐘的人,是因為這件事會帶來兩個不好的感受:焦慮或壓力。為了打破這樣的惡性循環,你可以在每次挑戰後,進行任何喜歡的活動。例如,完成任務後,犒賞自己買樣東西。在將來,你不會將困難的任務與焦慮和壓力聯繫在一起,這樣的話,你將不會再頻繁的拖延事情。

5.) 缺乏睡眠

pin5

睡眠不僅會影響身體機能,還會影響情緒和心理。因此,有睡眠問題的人,有必要深入了解並永久解決它們。此外,盡量讓睡眠的地方,盡可能的舒適和放鬆。這樣會更容易入睡!

6.) 工作狂

pin6

不斷的工作會傷害到心靈。這意味你多多少少都需要有自已的時間。做些會讓自己開心的事情,因為開心是人生中不可少的元素!

7.) 線上聊天

pin7

Facebook、WhatsApp和Line...等的軟體,可以輕鬆與朋友和家人保持聯繫。但是,用虛擬對話取代面對面的對話,會越來越孤僻,進而造成心靈上的問題,畢竟人類是群體生活的動物,建議應該每周至少與朋友或家人見面一次。

8.) 過於依賴智慧型手機

pin8

長時間使用智慧型手機,不僅會傷害眼睛,亦會傷害心理。智慧型手機可以完成許多功能,這會讓你的感官過度刺激,且會讓你黏在上面。簡而言之,這會讓你的身體和大腦無法正常再生。

9.) 不健康的關係

pin9

並非每一種關係都會讓你開心。相反的,有毒的關係會讓「憂鬱症公司」受益!如果你的伴侶老是貶低你,讓你沒有自信。或總是指責你的不是認為你該對所有的事情負責,還是老是惡言相向,那會對你的心理健康產生負面的影響。當這樣的關係越來越明顯時,請盡快勇敢的結束它!

10.) 生活過於認真

pin10

任何「過分」認真對待生活,並一直在思考人生的人,會失去對生命的熱愛。加上凡事過於嚴肅,或讓你忘記什麼是「笑」。笑是讓人快樂和健康的元素,亦是改善心理健康的重要處方簽。

既然知道哪10種習慣會傷害到心理的健康,開始慢慢的從日常生活中消除它們,讓自己更加的健康快樂。

來源:

weekend

回應

更多嘻報